Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

Участники торгов в паре евро-доллар экономят силы перед появлением стратегического катализатора


Рынки / Валюта

Пара евро/доллар пробовала расти накануне, но выше отметки 1,12 закрепиться по итогам дня все-таки не смогла. Сегодня основная валютная пара сохраняет растущий импульс, но покупательская активность носит весьма ограниченный характер. Так обычно и бывает в преддверии важных для инвесторов событий — сегодня открывается двухдневное заседание Федеральной резервной системы США. От его итогов на рынке ждут предметных указаний относительно декабрьского заседания. Согласно рыночным прогнозам, вероятность ужесточения денежно-кредитной политики США на этой встрече оценивается в 12%, в ходе декабрьской — в 55%. 

С точки зрения технического анализа, евро/доллар остается внутри широкого среднесрочного диапазона 1,1121-1,1360. Основные торги уже несколько недель идут в «боковике» 1,1147-1,1270. Для евро/доллара, известного своей подвижностью и быстро растущей волатильностью, это довольно узкий коридор. Ближайшая поддержка сейчас стоит на 1,1140, сопротивление — 1,1230. Внутри этих рамок основная пара может провести ближайшие сутки, вплоть до времени объявления решения по американской процентной ставке и появления комментариев регулятора относительно дальнейших декабрьских планов. 

Публикуемая статистика не оказывает на евро/доллар особенного влияния. Данные строительного рынка Германии, показавшие максимальный за шесть лет рост численности разрешений на застройку, евро особенно не поддержали. Сегодня США выпустят статистику по закладкам новых домов в августе, где ожидается большой рост показателя, и параметры выдачи разрешений на строительство за прошлый месяц (не исключено снижение). Реакции на эти отчеты будут размытыми — участники торгов предпочитают экономить силы перед появлением стратегического катализатора. 

С большой долей вероятности можно ожидать сохранения известных параметров фискальной политики без изменений. Будет интересно отследить, насколько твердыми и положительными окажутся характеристики текущего состояния экономической системы США. Этот момент важен в понимании времени повышения ставки — Федрезерв стандартно опирается на статистику и ее компоненты.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ