Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

На денежном рынке высокий спрос на рублевую ликвидность


Рынки

Российский рубль вчера получил поддержку, так же как другие высокодоходные валюты (южноафриканский ранд, австралийский и новозеландский доллары). В случае рубля свою роль сыграло то, что рынки продолжают отыгрывать пятничное решение ЦБ РФ. Мы полагаем, что Банк России выполнит свое обещание не снижать ставку до конца 2016 года.

Мы внимательно следим за ценой Brent, которая сейчас немного выше важного многомесячного уровня поддержки около $45/барр. Сегодня ожидается публикация данных Американского института нефти по запасам углеводородов в хранилищах США, а на следующей неделе пройдет неформальный саммит нефтедобывающих стран. Если котировки Brent упадут ниже $45/барр., это станет сигналом к дальнейшему снижению цен на нефть и к ослаблению рубля.

На денежном рынке мы видим довольно высокий спрос на рублевую ликвидность. Ставки на межбанковском рынке остаются высокими, ставка овернайт вчера держалась на уровне 10,10-10,25%. Учитывая, что банкам придется хранить довольно большой объем средств на корреспондентских счетах (до настоящего момента на корсчетах в среднем находилось 1,4 трлн. руб., тогда как требуемый объем - 1,7 трлн. руб.), а скоро предстоят налоговые выплаты, мы полагаем, рыночные ставки по-прежнему будут выше ключевой ставки ЦБ.

Экспортеры не проявляли большой активности, когда пара USD/RUB котировалась ниже. По нашему мнению, пара USD/RUB будет колебаться в районе 64,5-65,0, считают стратеги Sberbank Investment Research.


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ