Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

Инвесторы придерживаются выжидательной тактики

Аналитика
Рынки / Индексы

Вчера невысокие объемы, нефть оказала поддержку. Новостной поток был сосредоточен по большей части на итогах парламентских выборов и не оказал существенного влияния на рынки. Объемы торгов были низкими – RUB 23 млрд; рубль укрепился до уровня ниже 65, что в сочетании с повышением цен на нефть позволило фондовым рынкам закрыться в "плюсе". 

По итогам дня: Цены на нефть Brent (+0.39% до $46.0 за барр.), рубль укрепился к доллару до 64.64, РТС (+0.87%), ММВБ-50 (+0.25%).

Американские рынки акций не смогли удержать завоеванные в начале дня позиции (DJIA -0.02%, S&P 500 0.00%, NASDAQ -0.18%). Азиатские индексы также снижаются (Hang Seng -0.21%, Shanghai -0.09%, Nikkei -0.19%) в свете осторожности перед заседаниями ФРС и Банка Японии. Фьючерсы на S&P 500 повышаются (+0.11%); фьючерсы на Brent торгуются на уровне $45.81 за барр. – ниже открытия.

Сегодня в отсутствие уверенности динамика нефтяных цен задает тон. Цены на нефть Brent снижаются под влиянием сигналов о сохранении высоких объемов предложения на мировых рынках, что создает негативный внешний фон на открытии. Тем не менее мы не ожидаем особой активности инвесторов в преддверии объявления решения ФРС (завтра после закрытия торгов), хотя большинство участников рынка ждут сохранения ставки без изменений. В США выйдут данные по рынку недвижимости за август, которые, вероятно, будут сильными. 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ