Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

Ожидаем боковой динамики от глобальных рынков до объявления итогов заседания ФРС

Аналитика
Рынки / Индексы / Акции

Большую часть понедельника российский фондовый рынок демонстрировал боковую консолидацию в пределах 1980-1990 пунктов по индексу ММВБ, несмотря на умеренно позитивную динамику азиатских и европейских индексов. На ключевых азиатских биржах в понедельник торги проходили в зеленой зоне в преддверии заседания Банка Японии, итоги которого будут опубликованы 21 сентября. Настроение инвесторов подогревают ожидания о возможном запуске регулятором новых стимулирующих мер.

Ключевые европейские индексы вслед за азиатскими рынками открылись в плюсе и большую часть дня торговались в боковике, завершив день ростом на 1-1,3%.

Цена на нефть подскочила под конец торговой сессии с 46,2 до 46,9 долл. на новостях о том, что Ливия так и не смогла начать поставки нефти с терминала Рас-Лануф из-за возобновившихся вооруженных столкновений. Однако участники торгов на российской бирже проигнорировали данный скачок цен на нефть. Впрочем, уже после окончания торгов на московской бирже скачок вверх в цене на нефть был полностью нивелирован. Во вторник с утра котировки нефти опустились чуть ниже 46 долл.

Сегодня начнутся двухдневные заседания Банка Японии и ФРС, итоги которых станут известны в среду. Несмотря на то, что вероятность повышения ставки ФРС в настоящий момент достаточно низка и не превышает 20%, часть инвесторов предпочтет воздержаться от активных операций до объявления результатов. Именно такая динамика наблюдалась в понедельник на американских рынках, которые, несмотря на рост в начале на 0,7%, завершили день закрытием в нуле. В связи с этим мы ожидаем боковой динами на глобальных рынках в ближайшие два дня. Сегодня в 23:30 мск будут опубликованы предварительные данные от API по недельному изменению запасов нефти и нефтепродуктов в США, которые могут добавить волатильности нефтяным котировками.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ