Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

Сегодня рубль окажется в слабой позиции

Аналитика
Commodities / Рынки / Валюта

Вновь на сцене тема алжирской встречи нефтедобытчиков. Во-первых, вчера стало известно, что ее перенесли на 28 сентября вместо первоначально запланированного 27-го. Это породило массу слухов и надежд на то, что все-таки что-то серьезное грядет. Представители ОПЕК явно готовятся к серьезным переговорам. 

Во-вторых, масла в огонь подлил президент Венесуэлы Николас Мадуро, заявивший, что нефтедобывающие страны действительно близки к достижению консенсуса для стабилизации нефтяных рынков. По его словам, соглашение будет объявлено в этом месяце. А третьим фактором поддержки Brent стало масштабное ослабление доллара США в преддверии заседания ФРС. 

Как вы понимаете, все три фактора носят довольно кратковременную природу и имеют скорее спекулятивный характер, поэтому не исключено, что уже во вторник нефть вновь выйдет на распродажу. Особенно если отчет от Американского института нефти покажет рост коммерческих запасов значительнее прогнозов. Ближайшей целью на пути вниз может стать отметка 45,40.

Доллар США попал под давление на открытии недели, что очень хорошо было заметно в паре USD/JPY, которая смогла, наконец, пройти поддержку 102,00 и коснуться 4-дневного минимума 101,57. Вполне возможно, что это лишь фиксация прибыли в преддверии заседания FOMC или подготовка к заседанию Банка Японии, от которого тоже вполне можно ждать сюрпризов. Если в первом случае внимание будет обращено на тон выступления, так как повышения ставки не ждут, то во втором – важно будет именно решение и новые инструменты стимулирования. Рынок очень ждет радикальных шагов, и, если не получит их, USD/JPY может резко рвануть вниз и пробить отметку 101,00 с целью на 100,80.

USD/RUB вчера немного сдала позиции в связи с ослаблением доллара и одновременным ростом нефти. Более того, в качестве факторов влияния на пару в СМИ упоминались и результаты выборов в Думу с единогласной победой Единой России. Правда, ни один из факторов не смогли оказать продолжительного эффекта на пару. И, скорее всего, сегодня рубль окажется в слабой позиции: шансы на продолжительный рост нефти невелики, так как тема встречи в Алжире уже практически исчерпана. К тому же, сегодня  после распродаж USD, спрос в небольших объемах все же может возобновиться на ожиданиях агрессивного исхода заседания FOMC.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ