Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

Ребалансировка рынка нефти может затянуться


Commodities / Рынки

Jсновной причиной послужит сокращение спроса на нефть и поддержание текущих объемов добычи за счет оптимизации издержек на разработку и добычу, а также большого задела, сформированного инвестициям в разведку и бурение в период высоких цен на нефть.

Основное падение спроса на нефть пришлось на страны Ближнего Востока и Европы, а также Бразилии. Такие данные сказались и на ожиданиях Международного энергетического агентства (МЭА), которое пересмотрело и снизило прогноз по росту спроса на нефть в 2017 году. А по предложению нефти существуют риски роста от стран вне ОПЕК: к примеру, Бразилия может начать наращивать объемы добычи при стабилизации экономики и снижении политических волнений. 

Значит, в ближайшее время будет повышенная волатильность на рынке нефти на выходящих отчетах, плюс ко всему заявления членов картеля о достижении соглашения, и отрицание их будет сказываться на рынке.

На фоне ожидаемой повышенной волатильности на среднесрочном горизонте мы предпочитаем ориентироваться на долгосрочные прогнозы по сырью. На сырьевых рынках продолжает наблюдаться эффект сокращения инвестиций в отрасли, что постепенно сказывается на объемах добычи, но этот процесс инертный, и со временем мы увидим его ускорение. Реализация такого сценария позитивно повлияет на цены сырья.

В драгоценных металлах долгосрочная идея – это низкие ставки, которые через обеспечение отрицательных доходностей по госбумагам многих стран серьезно изменили в лучшую сторону отношение инвесторов к активам, которые если не генерируют денежного потока, то хотя бы не обеспечивают гарантированный убыток на длинном горизонте.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ