Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

В понедельник активность вернулась на рынок цветных металлов


Commodities / Рынки

На прошлой неделе цветные металлы торговались достаточно спокойно. Сниженные объёмы на этом рынке объясняются тем, что большинство азиатских бирж в конце прошлой недели были закрыты в связи с Праздником середины осени. На этой неделе с возвращением китайских площадок активность вернулась на рынок цветных металлов. Так, в ходе утренних торгов на азиатских площадках никель подорожал на 1,5%, до $9840 за тонну. 

В то же время медь подешевела на 0,8%, до $4750 за тонну. Причина в опубликованной статистике по производству металлов в Китае за август. Так, производство меди выросло в прошлом месяце на 12% г/г, до 743 тысяч тонн – это максимум за шесть месяцев. В то же время по сравнению с июлем 2016 года рост более скромный – +2,9%. В последние месяцы многие производители увеличили объёмы выпуска на фоне восстановления цен на медь, что позволило заводам вернуться к рентабельности и нарастить производство. Кроме того, увеличился объём экспортных закупок. 

Производство цинка в Поднебесной в августе выросло на 2,1% м/м, до 517 тыс  тонн. В то же время в августе 2015 года этот показатель был на более высоком уровне (530 тыс тонн). Производство свинца в августе упало до 351 тыс тонн (это минимум за пять месяцев) из-за экологических проверок на заводах.

По оценкам «Альпари Голд», спрос на цветные металлы в последние месяцы демонстрирует признаки восстановления. Это даёт повод предполагать, что медь, никель и цинк близки к локальному дну и в ближайшие месяцы стоит ждать восстановления цен на эти активы.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ