Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

Все идет по плану. А план-то какой?


Рынки

Все идет строго по плану. Вот такой жизнеутверждающий слоган можно взять, подводя итоги пятницы и всей прошедшей недели в целом. Да, в ходе торгов на неделе пришлось немного понервничать. Рынки дернулись достаточно сильно, но в итоге достаточно быстро успокоились и стали готовиться к самому важному событию сентября - заседанию FOMC 21 числа. И поэтому  ставшее обычным развитие торгов - половина сессии идем в одну сторону, а потом - в другую, мы увидели и в пятницу. Сначала мы немного «припали», но падение оказалось недолгим и несильным. А оставшуюся часть основной торговой сессии индексы возвращали утраченные позиции и в конечном счете это почти полностью удалось сделать индексу NASDAQ. А вот его старшие братья - DJIA-30 и S&P500 отыграли лишь половину потерь и закрылись в минусе, потеряв 49 и 38 сотых соответственно. Но в принципе это было вполне ожидаемо и совсем не испортило общей картины «умеренного позитива», который наблюдался в течение всей прошедшей недели.

Что же касается общих итогов недели в отраслевом разрезе, то лучше всех оказались компании, работающие в сфере здравоохранения, медицины и биотехнологий, которые в среднем подорожали на 1,8%. Также явно лучше рынка смотрелись компании потребительского сектора, прибавившие 1,6%. А вот в главных лузерах недели оказались сырьевые компании, потерявшие 2,9%, а также банки и компании финансового сектора, обесценившиеся в среднем на 1,5%.

Ну а среди отдельных компаний, чьи акции торгуются на бирже SPB, бесспорным героем стала Apple, которая хотя и завершила пятничные торги в небольшом минусе, но все же по итогам недели прибавила в цене более 12% или в абсолютных цифрах - более 60 млрд долларов!

Ожидания рынка 19 сентября

Неделя начинается бодро и позитивно. По крайней мере так видится в понедельник с утра. Буквально все рынки - и товарные, и фондовые - без исключения окрашены в зеленые цвета. Причем этот зеленый цвет не какой-нибудь бледно-салатовый, который еле виден вблизи нулевых отметок, а достаточно яркий и насыщенный, свидетельствующий о росте в пределах 1%, а иногда даже и более. Вот бы так было и далее!

По крайней мере сегодня на это есть все надежды, поскольку ничего особо раздражающего пока не предвидится. Макроэкономическая информация сегодня не существенна - только в 17-00 мск выйдут данные по индексу цен на недвижимость, который, как полагают аналитики, останется на прежнем уровне в 59 пунктов. Это очень высокий уровень и никто не сомневается сейчас, что с рынком недвижимости в США сейчас полный порядок. 

Так что сегодня быки продолжат бороться с медведями, и есть шанс одержать небольшую локальную победу. Сильного роста в преддверии заседания FOMC ждать, конечно, не приходится, но «свои» полпроцента рынок сегодня сделать должен. Ему это вполне по силам. Лучше рынка должны выглядеть акции технологического и биотехнологического секторов. Акции же финансовых компаний скорее всего будут продолжать оставаться под давлением «неповышения» процентной ставки в ближайшую среду.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ