Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

Нефть: шансы на соглашение в Алжире растут


Commodities / Рынки

Цены на нефть основных эталонных сортов растут по мере того, как Ливия продолжает испытывать трудности с возвращением на рынок, а представители ОПЕК продолжают давать позитивные прогнозы относительно возможности достижения соглашения о заморозке добычи на неформальной встрече в Алжире в конце сентября.

Нефтяной танкер Seadelta вынужден был приостановить загрузку в порту Рас Лануф в Ливии после того, как охранники порта были вынуждены вступить в бой с боевиками полевого командира Халифа Хавтар. Соответственно, возвращение ливийской нефти на рынок снова под вопросом. Учитывая, что на прошлой неделе возвращение Ливии и Нигерии активно закладывалось в цены, нет ничего удивительного в том, что сейчас все отыгрывается назад.

Кроме того, позитивно на настроениях участников рынка могло сказаться заявление секретаря ОПЕК Мохаммеда Боркиндо о том, что картель может провести внеочередную официальную встречу, в случае если переговоры в Алжире завершатся достижением соглашения по заморозке добычи на текущих уровнях. Это очень сильный сигнал, что переговоры действительно могут завершиться успешно. Особенно если учесть, что позиции Ирана и Саудовской Аравии сейчас гораздо более конструктивны.

В целом мы опять наблюдаем старую картинку, как только стоимость Brent приближается к 45 долларам, рынок становится очень чувствительным к любым факторам в пользу роста. Судя по всему, трейдеры воспринимают уровни, близкие к этой отметке, как достаточно низкие и активно покупают. Мы полагаем, что до встречи в Алжире Brent продолжит колебаться в диапазоне 45-52, а потом уже в зависимости от ее исхода может либо остаться в этом диапазоне, либо перейти в более высокий. Например, 50-60 долларов за баррель.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ