Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

Очевидная цель роста индекса ММВБ - отметка 2000 пунктов

Аналитика
Рынки / Индексы

На мировых рынках по-прежнему доминируют негативные настроения, заметный спад в пятницу наблюдался на рынке акций Европы ввиду распродаж акций финансового сектора, последовавших за новостями о претензиях Минфина США к Deutsche Bank в размере 14 млрд долл. по делу о манипулировании  ценами на ипотечные бумаги в период до кризиса 2008г. 

Кроме того, инвесторы сомневаются, что запущенных ЕЦБ программ экономического стимулирования достаточно для преодоления спада и выхода экономики еврозоны на стабильно высокие темпы роста. В ходе торгов в США наблюдалось менее выразительное снижение, однако торговая активность стала рекордной с марта. Ключевыми событиями этой недели станут двухдневные заседания ФРС и Банка Японии, которые завершатся в среду. Консенсус-прогноз не предполагает изменения уровня процентных ставок, однако заметное влияние на рынке может оказать риторика глав регуляторов, а также обновленные макропрогнозы и диаграмму распределения голосов по приемлемому уровню ставки федеральных фондов в США на 2017-2019гг. 

Российский фондовый рынок в пятницу продолжил снижаться, таким образом, впервые с марта демонстрируя самую продолжительную 7-ми дневную серию снижений. Основными довлеющим фактором продолжает выступать падение цен на нефть, что при постоянстве оценок индекса РТС к цене Brent (значение RTS/Brent держалось около 20.75x на протяжении всей прошлой недели) и крепком курсе национальной валюты приводит к негативной переоценке рублевого индекса. 

Сегодня утром на глобальных рынках наблюдается некоторое улучшение сентимента, что может поспособствовать перелому сформовавшейся в последние дни тенденции. Цены на нефть удерживаются вблизи отметки 46.5 долл./барр. Brent, азиатские рынки растут, фьючерсы на индексы США в умеренном плюсе. Мы полагаем, что результаты выборов в Госдуму не окажут влияния на ход торгов, поскольку оказались ожидаемыми. Вместе с тем, повышение прогноза по уровню кредитного рейтинга России до "стабильного" агентством S&P в пятницу может оказать поддержку. На этом фоне открытие торгов может пройти вблизи отметки 1985-1990 пунктов по индексу ММВБ, наиболее очевидной целью для роста рублевого индекса может стать отметка 2000. 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ