Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

Торги в США пройдут спокойно перед важной неделей


Рынки

Все то же, все так же - чем хуже, тем лучше. Именно так расценили вчера участники рынка вышедшие макроэкономические данные. Особенно их порадовало снижение темпов роста промышленного производства, которое и так-то ожидалось аналитиками на уровне -0,2%, а по факту получили вообще -0,4%. Реакция на эти данные была уже привычной - если все плохо, то значит ФРС не будет спешить поднимать ставку и значит на рынке акций будет все хорошо! Ура! Побежали покупать! И ведь действительно побежали и действительно начали покупать…

Стартовав с нулевых отметок, все индексы в течение всей торговой сессии шли только вверх и в итоге прибавили процент и более. 

Рост наблюдался абсолютно во всех секторах. А лидером был технологический сектор, акции которого выросли в среднем на 1,3%. Безусловным лидером здесь уже третий день подряд продолжают оставаться акции Apple (APPL), которые просто сметают с полок (биржевых стаканов) жаждущие и страждущие инвесторы. Вчера они наторговали этими акциями более чем на 9 млрд долларов! А сами акции с начала этой недели выросли уже на 12%.

В технологическом секторе также очень хорошо смотрелись вчера акции Micron Technology (MU), которые по результатам вчерашних торгов вновь подошли к своим локальным максимумам и, судя по всему, готовы идти дальше. 

Также одним из героев этой недели могут стать акции всемирно известной ювелирной  компании Tiffany (TIF), которые выросли за последние дни почти на 10% после того, как компания назначила новым финансовым директором Марка Эрцега (Mark Erceg), бывшего до этого CFO канадской компании Canadian Pacific (CP). Кроме того, интерес к Tiffany подогревается еще и слухами о том, что хедж-фонд Уильяма Экмана - Pershing Square - возможно, сделал своей мишень для поглощения именно эту известную ювелирную компанию.

Ожидания рынка 16 сентября

Вчерашний достаточно неожиданный супер позитив на фоне не очень хороших макроэкономических данных вряд будет иметь долгоиграющие последствия. По крайней мере ни европейские, ни азиатские рынки его влияния почти не заметили. Да тут еще и нефть продолжает нервировать всех участников рынка, консолидируясь на отметке в 44 доллара за баррель (WTI), явно собираясь пробить этот уровень поддержки и уйти куда-то ниже.

Поэтому и фьючерсы сегодня на все основные американские индексы также не чувствуют себя слишком уверенно и находятся в красной зоне, теряя до 0,2%.

Макроэкономическая статистика невелика, но весьма значима. В 15-30 мск выйдут данные о потребительских ценах. Аналитики ожидают, что их рост составит 0,1%. Это не очень много, но все же лучше, чем ничего, как это было в прошлый раз, когда цены остались стоять на нулевых отметках. Правда, хорошо это или плохо - вопрос двоякий. С точки зрения ФРС конечно хорошо, а вот с точки зрения большинства участников рынка - не очень. 

Второй макроэкономический показатель - индекс уверенности потребителей Мичиганского университета, который появится сегодня в 17-00 мск, достоин отдельного внимания. Участники рынка обычно реагируют на него достаточно нервно. И поэтому в это время надо быть по крайней мере внимательными при проведении операций. Аналитики не ожидают какого-то спада уверенности, но иногда здесь бывают и неприятные сюрпризы.

В целом же торги в пятницу в преддверии следующей очень важной и во многом целеполагающей недели, когда пройдет заседание FOMC ФРС США, будут проходить достаточно спокойно, без особых всплесков волатильности на фоне небольшой фиксации прибыли перед выходными.

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ