Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

Появилось еще одно правильное для вложений IPO - Valvoline


Рынки

Мы долго предлагали клиентам брать размещение Nutanix (Nasdaq: NTNX). Какие изменения на этом фронте? Появилась отчётность за весь 2016 финансовый год. Во-первых, о 84%-ном росте продаж, при портфеле заказов 1,4 выручки. Во-вторых, об оборачиваемости: продажи $445 млн, при активах $399 млн. В-третьих, об удвоении количества клиентов, до 3,6 тысячи. В этом IPO неправильно только одно, нет точной даты пока. Может быть и в сентябре, и в октябре. Но идея, в поддержку которой мы пишем, заключается в том, что деньги должны работать всё время.

В обозримом будущем, 23 сентября, вероятно, можно заработать на IPO Valvoline. По-русски «Валволайн», символ на Nyse - VVV. У Valvoline выручка в 4,3 раза больше, по сравнению с Nutanix. Отличие в том, что это «реальный» сектор, производственный. Инвестиции не в будущий рост и в будущий доход, а в зрелую прибыльную компанию, которая 160 лет на рынке (именно она изобрела моторное масло). 

Капитализация Valvoline оценивается в $4,0-4,6 млрд, и это не наша оценка, официальная. Потому что он поддерживает стабильные продажи в районе $2 млрд в год и увеличивает прибыль. Операционная прибыль в этом году может достичь $450 млн, как вся выручка Nutanix. Чистая прибыль, вероятно, будет в районе $280 млн. 

Почему Valvoline увеличивает прибыль? Потому что закупочные цены на нефть низкие. Но, даже если они будут высокие, у компании в активах преобладают ликвидные запасы моторного масла и жидкостей для тормозов и гидравлики. Да и долгосрочного долга нет. 

Итак, 23 сентября 2016 года на бирже Nyse появится первый производитель только средств по уходу за двигателем, им станет Valvoline. Ожидаемая цена одной бумаги установлена в диапазоне 20-23 доллара, при целевом уровне $28 (доходность +30%). Cегодня Valvoline представляет собой 150 тысяч квадратных метров складов ликвидных оборотных запасов. 13% российского рынка моторного масла и, по оценкам уважаемых людей, 75% мирового рынка производства защитных составов для автомобилей. Кроме этого Valvoline – это почти полторы тысячи профессиональных центров замены масла в США, и поэтому бренд, о котором слышал почти каждый американец. Рекомендуем бумаги Valvoline на хотя бы 5% от клиентских портфелей международных IPO.


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ