Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Нефтяные цены перешли к снижению на данных о росте числа буровых установок в мире в июне


Компании / Нефть
  • #Нефть, добыча
    © Сергей Захаров

МОСКВА, 10 июл - ПРАЙМ. Мировые цены на нефть перешли к снижению днем в понедельник после публикации данных американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE) о росте числа буровых установок в мире в июне, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.30 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,86% - до 46,31 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,88% - до 43,84 доллара за баррель. При этом ранее в ходе торгов обе марки дорожали в среднем на 0,7%.

BHGE сообщила о том, что число буровых установок для добычи нефти и газа по всему миру увеличилось в июне в месячном выражении на 106 единиц, или на 5,48%, - до 2,041 тысячи штук. В годовом выражении количество буровых выросло на 634 единицы, или на 45,06%.

В США, согласно данным компании, показатель увеличился на 38 единиц, или на 4,25% в месячном выражении, - до 931 штуки, в Канаде - вырос на 65, или в 1,76 раза, до 150 штук. На Ближнем Востоке число буровых установок за месяц увеличилось на шесть, или на 1,53%, и составило 397 штук, в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) - уменьшилось на три, или на 1,52%, до 194 штук, в Африке - увеличилось на две, или 2,38%, до 86 штук.

В то же время сдерживают удешевление "черного золота" заявления министра нефти Кувейта Эссама аль-Марзука о том, что представители Ливии и Нигерии приглашены на встречу министерского комитета по мониторингу выполнения соглашения о сокращении добычи нефти. На встрече Ливию и Нигерию могут попросить ограничить добычу, отметил аль-Марзук. Позднее министр энергетики РФ Александр Новак сказал, что решение о приглашении этих стран будет принято в течение двух недель.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев — до конца марта 2018 года. При этом Ливия и Нигерия освобождены от обязательств по сделке ОПЕК+, поскольку нефтяная промышленность этих стран пострадала от деятельности вооруженных группировок.

Цены на нефть

Весь сюжет
ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ