Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Индия рассчитывает избавиться от зависимости от импортного угля


Компании

НЬЮ-ДЕЛИ, 12 июн - ПРАЙМ. Индия рассчитывает избавиться от зависимости от импортного угля, делая ставку на собственные ресурсы, заявил министр энергетики страны Пиюш Гоял.

"В идеале мы не хотим импортировать уголь откуда-либо, у нас достаточно запасов. К сожалению для Индии и всех индийцев, в последние годы предыдущие правительства никогда не понимали, что Индия может быть самодостаточной и зависеть только от собственных источников угля", - заявил министр на пресс-конференции, посвященной итогам работы министерства за три года при правительстве Нарендры Моди.

Он пояснил, что до прихода к власти правительства Моди были построены электростанции общей мощностью 83,1 тысячи мегаватт, которые частично или полностью зависят от импортируемого угля. При этом общая выработка ТЭС на угле составляет 194 тысячи мегаватт, согласно данным министерства.

"Несмотря на большие запасы угля и решений предыдущих правительств, сегодня страна вынуждена платить и будет платить еще много лет за импорт угля для этих станций. Такова неприятная реальность, из-за которой нам по-прежнему нужен импортный уголь", - добавил Гоял.

В обнародованном в понедельник докладе минэнерго отмечается, что в 2014 году две трети ТЭС сталкивались с дефицитом угля, имея запасы менее чем на неделю, тогда как сегодня электростанций с таким дефицитом уже нет. Минэнерго отмечает в этой связи рост активности разведки новых месторождений и утверждает, что благодаря этой работе удалось снизить импорт. В то же время доля солнечной энергетики за последние три года выросла почти в пять раз, с 2,6 тысячи мегаватт до 12,6 тысячи мегаватт.

По словам Гояла, в настоящее время готовится стратегия в сфере энергетики на ближайшие 25-30 лет, которая обеспечит необходимый баланс различных источников энергии. Но несмотря на стремление правительства развивать "чистую" энергетику, "уголь будет базовым источником энергии". "Мы продолжим поддерживать и поощрять создание новых ТЭС, необходимых для нужд народа", - заключил министр.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ