Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Улюкаев назвал условие выкупа "Роснефтью" своих акций


Компании

МОСКВА, 17 окт - ПРАЙМ. Инвестконсультант по приватизации 19,5% акций "Роснефти"ROSN в середине ноября представит отчет о наличии стратегических инвесторов, готовых приобрести этот пакет по приемлемой цене, если таких не найдется, то будет проведен buy back, сообщил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

"Есть опции. Если мы не сможем на этом этапе привлечь интерес стратегических инвесторов в короткие сроки, в этом году, по приемлемой цене, то нам придется прибегнуть к паллиативу временному. Временный паллиатив и есть приобретение акций компании для того, чтобы затем по мере открытия возможностей и материализации интереса инвесторов их предложить инвесторам", - сказал Улюкаев, отвечая на вопрос, решенный ли уже вопрос, что "Роснефть" сама выкупит свои акции в ходе приватизации.

На прошлой неделе "Роснефть" закрыла сделку по покупке госпакета акций "Башнефти"BANE. На очереди - приватизация 19,5% акций самой "Роснефти", ее планируется завершить до конца года. Президент РФ Владимир Путин в воскресенье сказал, что возможный выкуп "Роснефтью" своих акций у "Роснефтегаза" нельзя назвать настоящей приватизацией, но если это будет сделано, то лишь как промежуточный шаг на низком рынке, чтобы потом проработать привлечение стратегических инвесторов, в том числе иностранных.

"Нет выбора - buy back или что-то другое. Есть выбор - прямая приватизация или комплексное решение. Первый шаг - buy back, второй - все равно (приватизация - ред.)", - пояснил Улюкаев в понедельник.

Отвечая на вопрос, будет ли проведен buy back "Роснефтью" до конца года, если не найдут стратегических инвесторов, глава Минэкономразвития сказал: "Примерно так, да. Я думаю, что немножко раньше мы сможем определиться".

"Нам должен инвестиционный консультант в пределах ближайшего месяца доложить о своей работе. Наверное, в конце этого месяца направит кругу инвесторов предложение, соберет результаты. И отчет номер два где-то в середине ноября, наверное, нам представит. В отчете номер два будут представлены рекомендации, есть ли инвесторы, которые готовы на комфортных для бюджета условиях приобрести, или нет этого круга инвесторов", - отметил министр.

Приватизация госкомпаний

Весь сюжет
ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ