Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

Nord Stream 2 начала согласование "Северного потока-2" с 5 странами


Компании

МОСКВА, 16 сен - ПРАЙМ. Nord Stream 2 подала заявку в правительство Швеции на получение разрешения на строительство "Северного потока-2", говорится в сообщении компании.

Заявка была подана в министерство по предпринимательству и инновациям Швеции, которое отвечает за документацию, уточняется в сообщении.

"Подача заявки в шведское правительство является важным этапом для проекта "Северный поток–2". Это начало масштабного процесса получения национальных разрешений", - цитирует пресс-служба исполнительного директора Nord Stream 2 Маттиаса Варнига.

Ранее в сентябре глава МИД Швеции Маргот Валльстрем заявила, что Швеции не нравится идея газопровода, но правительство страны рассмотрит заявку о разрешении проводить работы в шведской экономической зоне в том случае, если такая поступит. При этом Валльстрем отметила, что правительство Швеции сотрудничает с другими странами ЕС и Еврокомиссией с тем, чтобы обеспечить соблюдение законодательства ЕС и уважение энергетических целей союза.

Пять разрешений

Проект "Северный поток-2" попадает под юрисдикцию РФ, Германии, Швеции, Дании и Финляндии. Страны должны выдать разрешение Nord Stream 2 на проведение работ в их экономической зоне. Подача заявок на разрешение проведения работ в экономических зонах России, Финляндии, Дании и Германии запланирована на начало 2017 года, уточняется в сообщении компании.

"Швеция является первой страной, где была подана заявка на строительство...ввиду особенностей процесса согласований. На этапе рассмотрения на административном уровне основное внимание направлено на выявление дополнительной документации, которая может потребоваться, до того как заявление будет передано на обсуждение общественности", - говорится в сообщении Nord Stream 2.

Консультации по проекту, как национальные, так и международные, пройдут в пяти странах параллельно, начиная с 2017 года.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. "Газпрому"GAZP будет принадлежать 50% в проекте, европейским компаниям OMV, BASF, Engie, Shell, Uniper (выделена из E.On) — по 10%. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком".

Строительство "Северного потока-2"

Весь сюжет
ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ