Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Ювелиры РФ в I полугодии увеличили потребление золота на 13,5%


Компании / Индустрия / Потребительский рынок / Металлургия

МОСКВА, 11 авг - ПРАЙМ. Ювелирная промышленность России по итогам января-июня 2017 года, по оперативным данным, увеличила использование золота для изготовления изделий на 13,51% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее - до 16,28 тонны (574,26 тысячи унций), серебра – снизила на 5,08% до 65,4 тонны (2,1 миллиона унций), сообщили агентству "Прайм" в ФКУ "Пробирная палата России".

"В первом квартале мы впервые за последние три года увидели рост почти 19%. Да, динамика пока сохраняется, и этому есть три основные причины. Во-первых, как я уже говорил вернулся интерес потребителей к ювелирным изделиям за счет увеличения нашего присутствия в различных СМИ. Во-вторых, часть новой продукции - это вторичное производство, есть такая практика, когда изделия долго не продаются, изготовитель может их забрать, переплавить, и сделать новые, более привлекательные", - рассказал агентству "Прайм" генеральный директор ассоциации "Гильдия ювелиров России" Эдуард Уткин.

По его словам, в последнее время многие магазины предлагают населению приобрести новое украшение в обмен на старое - это когда потребитель тратит меньше денег, за счет того, что сдает уже ношеные, устаревшие по дизайну, а приобретает взамен за полцены (бывает и выгоднее) более современные украшения.

"Но, боюсь, что эта динамика не сохранится, для производителя эта мера (возвращение на переплавку) была вынужденная, так же, как и для ритейлеров, - все ищут новые схемы продаж. Весной был всплеск, а осенью, к зиме производители перестанут изымать свои изделия для переделки, всем все-таки нужна прибыль", - подчеркнул Уткин.

По оперативным данным, Пробирная палата России в первом полугодии 2017 года опробовала и заклеймила 14,68 миллиона штук ювелирных российских изделий из золота общей массой 27,14 тонны против 12,37 миллиона штук массой 23,91 тонны в аналогичный период 2016 года. Также было опробовано и заклеймено 14,18 миллиона изделий из серебра общей массой 70,70 тонны против 15,48 миллиона штук массой 74,48 тонны в первом полугодии годом ранее.

В массе изделий 585-й и 750-й проб в среднем содержится около 60% чистого золота. В серебряных изделиях чистого металла содержится приблизительно 92,5%.

Всего, включая импорт, через Пробирную палату России за первые шесть месяцев 2017 года прошло 15 миллионов штук ювелирных изделий с содержанием 16,78 тонны (539,49 тысяч унций) чистого золота. В том числе, во втором квартале - 6,9 миллиона штук с содержанием 7,356 тонны (236,5 тысячи унций) золота.

Как сообщалось, в 2016 году ювелирная промышленность России снизила потребление золота на 9,45% в сравнении с 2015 годом - до 30,984 тонны, серебра было снижено на 11,46%, до 134 тонн.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ