Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Березкин заявил, что не будет влиять на редакционную политику РБК и менять его коллектив


Компании / Потребительский рынок / Медиа

МОСКВА, 19 июн - ПРАЙМ. Владелец Группы ЕСН Григорий Березкин, выкупившей 65% акций и долг РБК RBCM у группы "Онэксим" Михаила Прохорова, заявил, что не собирается менять команду холдинга и влиять на его редакционную политику.

"Я вообще не собираюсь влиять на редакционную политику. Это такой ящик Пандоры, его один раз откроешь - и потом проблем не оберешься. У людей снижается мотивация, персональная ответственность", - сказал Березкин в интервью газете "Ведомости".

Он также заявил, что пока не планирует никаких изменений ни в редакции, ни в коммерческой части и постарается сработаться с коллективом.

"В ближайшее время встречусь с редакцией. Ведь мы договорились с Михаилом (Прохоровым), что, пока идет сделка, я с коллективом РБК не общаюсь. Слово я сдержал. Только познакомился на форуме в Петербурге с (соруководителем редакции РБК) Елизаветой Голиковой, но никаких рабочих вопросов мы с ней не обсуждали", - сообщил Березкин.

Он добавил, что из всех сотрудников РБК в ходе оценки актива общался только с генеральным директором холдинга Николаем Молибогом, которому предложил остаться.

Сделка между структурами ЕСН и "Онэксим" уже получила одобрение в ФАС. Ходатайство от "Сотол Проект" предусматривает покупку 65% голосующих акций РБК и 80,463% "РБК Онлайн".

Группа ЕСН владеет двумя нефтеналивными терминалами ("Уяр" и "Сковородино"), 50,5% энерготрейдера "Русэнергосбыт", контролирует "Русэнергоресурс" (поставщик электроэнергии для "Транснефти"). Кроме того, в 2007 году ЕСН купила у "Профмедиа" контрольный пакет издательского дома "Комсомольская правда". При этом ИД не раскрывает текущую структуру акционеров. Год назад источники сообщали газете "Ведомости", что основной акционер ИД – "Балтийская медиа группа" (принадлежит наследникам Олега Руднова), а Березкин больше не управляет этим активом. Также Березкин – совладелец московской версии газеты Metro.

РБК – ведущий мультимедийный холдинг России. Компания ведет операционную деятельность в сегментах интернет, телевидения и прессы. РБК – лидер среди новостных и бизнес-медиа, а также в сегменте регистрации доменов и хостинга.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ