Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Ритейлер "Дикси" в IV квартале сократил EBITDA по МСФО на 46%


Компании / Потребительский рынок

МОСКВА, 16 мар - ПРАЙМ. Один из крупнейших российских ритейлеров "Дикси" в четвертом квартале 2016 года сократил EBITDA по МСФО на 46,3% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года - до 2,207 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

За 2016 год показатель EBITDA снизился на 28,7%, до 9,601 миллиарда рублей. Общая выручка за четвертый квартал увеличилась на 4,2% и составила 78,058 миллиарда рублей, за 2016 год - выросла на 14,3%, до 311,237 миллиарда рублей. Компания отмечает, что рост выручки был, в основном, обусловлен открытием новых магазинов в 2015-2016 годах.

Чистый убыток группы в четвертом квартале составил 756 миллионов рублей против 624 миллионов прибыли в четвертом квартале 2015 года. В 2016 году чистый убыток составил 2,786 миллиарда рублей против прибыли в 589 миллионов годом ранее. Валовая прибыль в четвертом квартале сократилась на 7,2% в годовом выражении, до 20,914 миллиарда рублей, в 2016 году - выросла на 4,3%, до 83,174 миллиарда рублей.

"В 2016 году макроэкономическая ситуация в значительной степени повлияла на динамику розничного рынка в России: потребитель стал более экономным и рациональным, обращал больше внимания на промо-предложения и цену. В данных условиях команда "Дикси" продолжала реализовывать программу трансформации бизнеса во второй половине года. Наши усилия по оптимизации расходов позволили достичь улучшений в операционных затратах и потерях", - приводятся в сообщении слова генерального директора группы Сергея Белякова.

По состоянию на 31 декабря общий долг "Дикси" составил 32,882 миллиарда рублей против 34,813 миллиарда на 31 декабря 2015 года, чистый долг снизился до 28,778 миллиарда рублей против 31,892 миллиарда. Беляков отметил, что на протяжении года компания рефинансировала долговой портфель, и на конец года он на 90% был долгосрочным. При этом средневзвешенная ставка по портфелю была на 2% ниже по сравнению с прошлым годом.

Первый магазин розничной сети "Дикси" был открыт в Москве в 1999 году. Контрольным пакетом акций ГК "Дикси" (54,4%) владеет многопрофильный холдинг "Меркурий", подконтрольный бизнесмену Игорю Кесаеву. География деятельности группы распространяется на Центральный, Северо-Западный, Приволжский и Уральский федеральные округа, а также на Калининградскую область.

 

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ