Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Мексика и РФ предварительно договорились о возвращении мексиканского мяса на рынок


Компании / Потребительский рынок

МЕХИКО, 16 фев - ПРАЙМ. Мексика и Россия достигли предварительных договоренностей о возобновлении поставок мексиканского мяса, сообщил РИА Новости министр сельского хозяйства латиноамериканской страны Хосе Кальсада Ровироса.

"Речь идет о схеме мясо в обмен на пшеницу, мы покупаем пшеницу, а Россия ее производит. Надеюсь, что все это будет решено очень быстро, планируется мой визит в Россию, возможно, в конце апреля, чтобы встретиться с министром (сельского хозяйства Александром Ткачевым), привезти с собой продавцов мясо и покупателей пшеницы", - сказал Кальсада Ровироса.

Россельхознадзор в декабре 2012 года ограничил импорт мяса из Бразилии, Мексики, Канады и США из-за наличия в нем запрещенного стимулятора рактопамина, который используется в животноводстве для наращивания мышечной массы животных. Эта добавка запрещена в 160 государствах, включая страны ЕАЭС и Евросоюз.

По словам министра, ранее в ходе встречи в Берлине Ткачев заявил ему об интересе диверсифицировать российский мясной рынок и о заинтересованности, чтобы Мексика изучила возможность экспортировать свое мясо в Россию. "Мы сейчас работаем с Россельхознадзором, чтобы получить сертификаты и иметь возможность поставлять мясо. Что касается объемов, я пока их не знаю, но для нас очень важно иметь больше рынков, чем сейчас", - отметил Кальсада Ровироса.

В свою очередь глава национальной службы по здравоохранению, безопасности и качеству сельскохозяйственной продукции Мексики (SENASICA) Энрике Санчес Крус сообщил РИА Новости, что речь может идти о поставках 200-400 тысяч тонн мяса. "Предложенная схема предполагает оплату взаимных поставок деньгами, но при создании дополнительных преференций. Не правительства будут покупать продукцию, а бизнес, но им могут быть сделаны скидки", - сказал Санчес Крус.

По словам мексиканского чиновника, на минувшей неделе он получил письмо от Россельхознадзора с предложением выработать необходимые протоколы для поставок мексиканского мяса. "Надеюсь, все согласования пройдут очень быстро, в ближайшее воскресенье в Париже состоится встреча представителей российского и мексиканского ведомств в рамках заседания Международного эпизоотического бюро", - отметил глава SENASICA.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ