Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Чистая прибыль Johnson & Johnson за 9 месяцев выросла на 4,4%


Компании / Потребительский рынок

МОСКВА, 18 окт - ПРАЙМ. Чистая прибыль американской компании Johnson & Johnson (J&J), крупнейшего в мире производителя товаров для здоровья, по итогам первых девяти месяцев 2016 года выросла в годовом выражении на 4,4% - до 12,726 миллиарда долларов, говорится в пресс-релизе компании.

В пересчете на акцию разводненная чистая прибыль компании составила 4,55 доллара против 4,33 доллара в 2015 году. Выручка от продаж J&J за отчетный период выросла на 2,9% - до 53,784 миллиарда долларов.

Чистая прибыль J&J по итогам третьего квартала увеличилась на 27,2% по сравнению с прошлым годом - до 4,272 миллиарда долларов. В пересчете на акцию разводненная чистая прибыль компании составила 1,53 доллара против 1,20 доллара в 2015 году. При этом аналитики ожидали показателя на уровне 1,65 доллара на акцию. Выручка от продаж компании за квартал выросла на 4,2% год к году - до 17,82 миллиарда.

"Наши результаты за третий квартал отражают успех запуска новых продуктов и надежность основных направлений нашего бизнеса, этому способствует значительный рост нашего фармацевтического направления", - приводятся в релизе слова председателя совета директоров и гендиректора компании Алекса Горски (Alex Gorsky).

Продажи на внутреннем рынке выросли на 6,7% по итогам квартала, на международном - на 1,7%. При этом негативное влияние валютных колебаний составило 0,1% от общих продаж. По итогам всего 2016 года J&J ожидает, что выручка от продаж составит 71,5-72,2 миллиарда долларов. Скорректированная прибыль на акцию, согласно прогнозу, будет находиться в диапазоне 6,68-6,73 доллара на акцию.

Компания Johnson & Johnson, основанная в 1886 году, в настоящее время объединяет более 260 компаний более чем в 60 странах. Штат сотрудников (по данным на октябрь 2016 года) насчитывает приблизительно 126,9 тысячи человек. Российское представительство — действующее с 1992 года ООО "Джонсон & Джонсон" - включает компании "Джонсон & Джонсон Медикал", "Янссен-Силаг", "Джонсон & Джонсон Консьюмер", "Вистакон". В числе наиболее известных торговых марок — Johnson`s baby, o.b., Clean & Clear, Reach.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ