Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

Показ наружной рекламы в РФ "подстроится" под целевую аудиторию


Компании / Потребительский рынок

МОСКВА, 21 сен ПРАЙМ. "Умные" цифровые рекламные носители появятся в России, они будут оценивать поток находящихся рядом людей и на основе этого показывать рекламу, нацеленную на определенную целевую аудиторию.

Проект таргетированной цифровой наружной рекламы запускают компания oneFactor (специализируется на георекомендательных сервисах, один из инвесторов - USM Holdings Алишера Усманова) и коммуникационная группа Media Direction Group, входящая BBDO Group.

"Продукт разработан с применением programmatic-технологий, активно используемых в интернет-рекламе. Он дает возможность в режиме реального времени оценивать поток проходящих рядом с цифровыми носителями людей и таргетировать на них рекламу, показывая то, что соответствует интересам, социально-демографическому профилю или другим критериям, выбранным рекламодателем", - говорится в сообщении компаний.

"Представьте, что у наружной рекламы теперь появятся "глаза". Разрабатываемые нами алгоритмы сами решают, как показывать рекламу, в каком порядке и в какой момент, с учетом того, кто сейчас имеет потенциальную возможность контакта с рекламным носителем, и какую рекламу эта аудитория видела в сети интернет ранее", - приводятся в сообщении слова гендиректора oneFactor Романа Постникова.

Новая технология позволяет делать таргет на любые целевые аудитории во всех населенных пунктах РФ с учетом сезонных изменений в трафиках потоков. Продукт основан на технологиях машинного обучения и геопространственной аналитики компании oneFactor, которые позволяют измерять и профилировать потоки потенциальных клиентов в любой точке РФ в режиме реального времени. Для анализа используются как стандартные параметры (пол, возраст, доход), так и набор детальных поведенческих факторов - например, интересы в интернете.

"Согласно данным проведенных пилотных проектов, при сохранении тех же рейтингов (TRP) можно увеличить охват рекламного сообщения на 10-35% либо добиться экономии медиабюджета, сохранив такой же охват", - отмечают компании. Запуск продукта в широкую эксплуатацию запланирован на конец 2016 года - начало 2017 года.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ