Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

Турция перехватила туристов у Крыма и Краснодарского края


Туризм / Компании / Потребительский рынок

МОСКВА, 16 сен - ПРАЙМ, Наталья Карнова. Туроператоры констатируют рекордный рост спроса на туры в Турцию после возобновления чартерных перевозок. По данным АТОР, все состоявшиеся рейсы улетали со 100-процентной загрузкой, а в некоторых регионах даже пришлось продлять сроки полетной программы из-за высокого интереса клиентов к этому направлению. 

Эксперты объясняют высокий спрос снижением цен: стоимость тура в Турцию снизилась на 10-15% по сравнению с уровнем, действовавшим до охлаждения отношений между странами. 

"Неделя в пятизвездочном отеле с all inclusive начинается от 40-50 тысяч рублей, если говорить о больших сроках, то может доходить и до 100 тысяч рублей. Неделя в "трешке" и вовсе начинается от 25 тысяч рублей на человека", - отмечает президент Некоммерческого партнерства "Альянс туристических агентств" Андрей Гаврилов. 

При этом спрос на самостоятельные поездки в Турцию невысок. По словам генерального директора Biletix Александра Сизинцева, увеличение поисковых запросов мало повлияло на продажи авиабилетов в турецком направлении. “ В августе объем продаж в Турцию был на 15% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Стамбул и Анталия вышли из рейтинга наиболее популярных направлений, где они стабильно присутствовали последние годы”, - отметил он.

По мнению Андрея Гаврилова, до конца года страну может посетить 100-200 тысяч туристов в зависимости от числа согласованных чартерных рейсов.  Всего по итогам года количество российских туристов в Турции не превысит 300 тысяч, считают в АТОР.

Тем не менее, даже такого потока оказалось достаточным, чтобы вновь Турция стала самым востребованным курортом у россиян. Доминировавшие на протяжении года внутренние направления в бархатный сезон сместились на 4 позицию по бронированию, рассказала директор по маркетингу портала Turizm.ru Мария Конобеева.

"Турция всего за несколько недель обогнала "серебрянного призера" по количеству бронирований - Тунис. На третьем месте Кипр, и лишь затем идут российские курорты. Спрос на Крым и Сочи упал в 1,5-2 раза, что связано с интересными по соотношению “цена-качество” предложениями по Турции и более коротким сезоном на наших пляжных курортах”, - сказала она. 

По прогнозам экспертов, в следующем году турпоток в Турцию может быть сопоставим с 2015 годом, то есть составить примерно 3 млн человек.

Статьи

Весь сюжет
ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ