Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Отставка Флинна - начало агрессивной кампании против Трампа


Экономика

Алексей Пушков, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ и бывший глава комитета Госдумы по международным делам

МОСКВА, 14 фев - ПРАЙМ. На мой взгляд, нанося удар по Майклу Флинну (экс-советник президента США по нацбезопасности. - "Прайм"), противники Трампа метили, конечно, в самого президента. Дело в том, что Флинн ушел не столько из-за вменяемого ему в вину разговора с послом России Сергеем Кисляком, сколько из-за развернутой против него агрессивной кампании средствами массовой информации и враждебными Трампу политическими кругами.

Собственно, кампания эта достигла истерических ноток в последние дни: были статьи в Washington Post, New York Times, целом ряде других изданий и не далее, как сегодня, газета Daily Express вышла с обложкой под названием "Русский, на выход!" с фотографией Майкла Флинна. То есть ему уже приписывают, что он русский. Назвать это нормальным политическим процессом невозможно, это типичная политическая охота на ведьм. Цель этой истерики, совершенно несоизмеримой с тем, в чем обвиняют Флинна, а именно в том, что он упомянул тему санкций в разговоре с послом России, это, во-первых, ослабить то крыло в администрации Трампа, которое выступает за сотрудничество с Россией, по крайней мере, в борьбе против ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ), и международного терроризма.

Майкл ФлиннСоветник Трампа по нацбезопасности Флинн ушел в отставку после скандала

Во-вторых, это, конечно, подорвать позиции самого Дональда Трампа, в частности, заблокировать объявленное им стремление к нормализации отношений с Россией. Я думаю, что уход Флинна, это очень серьезный удар по самому Трампу, поскольку это самая быстрая отставка, причем вынужденная, в истории Соединенных Штатов - три недели на посту помощника по национальной безопасности. Это должность исключительно близкая к президенту и исключительно влиятельная. Три недели - это просто скандально маленький срок и, понятно, что это не выбор Трампа, это не выбор Флинна, это результат той истерической атаки на администрацию президента, которая была организована его противниками. Я думаю, что будут другие атаки, потому что, как написал один из противников Трампа, Флинн уходит, но российская проблема в трамповском Белом доме остается. То есть смысл в том, чтобы либо заставить Трампа отказаться от его намерений в отношении России, либо начать кампанию уже против самого Трампа.

Разговоры о том, чтобы создать ситуацию для импичмента, звучат постоянно в Вашингтоне. Некоторые призывают к тому, чтобы "рыть под Трампа" и найти на него нечто такое, что позволит поставить вопрос об импичменте. Это на сегодняшний день маловероятный сценарий, но я думаю, его противники будут работать и в этом направлении.    

 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. Любые оценки и прогнозы, высказанные экспертом, являются его собственным мнением.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ