Вся валюта

ВАЛЮТА

35,56

USD

Все индексы

ИНДЕКСЫ

1382,14

MICEX

Все ценные бумаги

ЦЕННЫЕ БУМАГИ

133,40

GAZP

Все товары

ТОВАРЫ

105,90

BRENT

ГСС и авиакомпания "Московия" подписали предварительные договора на два SSJ-100

Новости
  • Sukhoi Superjet

 

МОСКВА, 3 апр - Прайм. ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) и авиакомпания "Московия" подписали предварительные соглашения на поставку двух самолетов Sukhoi SuperJet-100, сообщили агентству "Прайм" в ГСС.

"28 декабря 2012 года были подписаны два договора с отлагательными условиями", - сказали в авиакомпании, добавив, что речь идет о самолетах "Армавии".

"Армавиа", являясь стартовым заказчиком самолетов Sukhoi SuperJet-100, в 2012 году сообщила, что отказывается от уже эксплуатируемого самолета и нового самолета, который ГСС собирались передать. При этом у "Армавиа" осталась задолженность перед ГСС за первый поставленный самолет, к тому же этот самолет был заложен авиакомпанией. Воздушное судно находится у ГСС, однако из-за того, что "Армавиа" так и не сняла финансовое обременение с самолета, ГСС не могут его реализовать.

В ГСС добавили, что сейчас в соответствии с соглашениями компания дорабатывает воздушные суда под требования заказчика, и если будет определена и одобрена схема финансирования, то "Московия" получит самолеты.

"Если схема финансирования не будет прията, то ГСС может разорвать соглашения", - добавили в компании.

 

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ