Версия для печати
Российская компания Playtox получила $3 млн на завоевание рынков развивающихся стран
5 Июня 00:07    / РЫНОК УСЛУГ
Долларовые банкноты

МОСКВА, 5 июн - РИА Новости. Российская компания Playtox, выпускающая игры, получила 3 миллиона долларов от венчурной компании Runa Capital, сообщает издание Digit.ru.

Компания Playtox, специализирующаяся на мобильных браузерных играх, привлекла инвестицию Runa Capital для экспансии на рынки развивающихся стран, а также на совершенствование HTML5-технологий в своих продуктах. Основной рынок для Playtox - Россия и страны СНГ, где, по данным компании, у нее 25 миллионов зарегистрированных пользователей, из которых активных игроков - около 1 миллиона в месяц.

Представитель Runa Capital сообщил, что Playtox - прибыльная компания и имеет значительный оборот. Стремясь расширить бизнес, производитель игр провел тестовые запуски своих продуктов в развивающихся странах: Бразилии, Индии, Вьетнаме, Индонезии, Мексике и некоторых других, инвестор признал их результаты удачными.

"Ранее компания Playtox делала тестовые запуски в вышеперечисленных странах, игры быстро начинают зарабатывать, инвестиции Runa Capital позволят компании провести полномасштабную экспансию на игровой рынок этих государств", - проинформировала PR-директор Runa Capital Мария Дрокова издание Digit.ru.

Венчурная компания также проконсультирует российского производителя по вопросам выхода на рынки стран Азии и Латинской Америки. Учредитель Runa Capital Сергей Белоусов является одновременно руководителем компаний Parallels и Acronis, уже имеющих опыт работы в этих государствах.

Инвестиционная компания Runa Capital специализируется на вложениях в высокотехнологичные ИТ-компании. Она уже имеет опыт по выводу стартапов на рынки других стран. Например, Runa Capital проинвестировала 5 миллионов долларов в "Дневник.ру" (Электронная среда для учителей, учеников и их родителей) и 3 миллиона долларов в LinguaLeo (сервис по онлайновому изучению иностранного языка). Компания Playtox стала первой игровой компанией, в которую вложила финансы Runa Capital.

ЧИТАТЬ: венчурный фонд RUNA CAPITAL инвестировал в голланладские "облака">>

http://1prime.ru/Service_market/20130605/763869298.html