Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Венчурный фонд Runa Capital инвестировал в голландские "облака"


МОСКВА, 19 мар - Digit.ru, Олег Синча. Российский венчурный фонд Runa Capital совместно с нидерландским фондом Solid Ventures приобрел миноритарный пакет голландской компании BackupAgent, специализирующейся на разработке ПО для облачного резервного копирования данных, сообщила пресс-служба Runa Capital.

По информации пресс-службы, общая сумма инвестиций в разработчика ПО - 2 миллиона долларов. Инвестиции будут направлены на дальнейшее развитие программной платформы с панелью управления через браузер, позволяющей централизованно управлять резервным копированием данных компаний-клиентов в облачных сервисах и на устройствах в корпоративных сетях.

"Компания, продав миноритарный пакет акций, получила доступ к хостинг-провайдерам, с которыми работает Runa Capital, тем самым усилив свои позиции на международных рынках", - сообщили в пресс-службе фонда. Ранее инвестиционный директор Runa Capital Гайдар Магдануров говорил, что политика фонда - покупать от 10 до 49% доли в компании.

Программные решения BackupAgent предназначены для сервис-провайдеров, хостинговых компаний и операторов связи, которые предлагают услуги резервного копирования данных своим клиентам из малого и среднего бизнеса. Бизнес BackupAgent интересен еще и тем, что дополняет бизнес основателя фонда Runa Capital Сергея Белоусова, который также является совладельцем разработчика ПО для виртуализации компании Parallels.

По мнению основателей BackupAgent Роланда Сарса (Roland Sars) и Роберта ван Гелдропа (Robert van Geldrop), найти венчурный фонд с высоким уровнем компетенции в технологиях и продуктах на таком специализированном и быстрорастущем рынке, как рынок систем облачного резервного копирования, - большая удача.

Управляющий партнер Runa Capital Дмитрий Чихачев говорит, что у BackupAgent сильная управленческая команда со штаб-квартирой в Голландии и выдающиеся разработчики в Украине. "Это приобретение будет способствовать развитию экосистемы", - сказал Чихачев.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ