Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Суд по заявлению ВТБ начал банкротство сына Виктора Черномырдина


Компании / Финансы / Банки

МОСКВА, 14 сен - ПРАЙМ. Арбитражный суд Москвы признал обоснованным заявление ВТБ VTBR о банкротстве Виталия Черномырдина, сына бывшего премьер-министра РФ Виктора Черномырдина, и ввел в отношении должника начальную процедуру банкротства - реструктуризацию долгов, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Суд включил задолженность перед банком в размере 304,4 миллиона рублей в реестр требований кредиторов Черномырдина. Финансовым управляющим должника утвержден арбитражный управляющий Руслан Губайдулин. Суд назначил рассмотрение дела о банкротстве по существу на 20 февраля.

Представитель Черномырдина в суде возражал против введения процедуры банкротства. Он заявил, что у его заявителя есть права требования к должникам на сумму более 400 миллионов рублей, по которым ведется взыскание, эти права Черномырдин ранее предлагал выкупить банку ВТБ в качестве отступного. Кроме того, по словам представителя сына экс-премьера, у него есть денежные средства и другое имущество. "Он не является неплатежеспособным", — заявил представитель Черномырдина-младшего.

Заявление о банкротстве Виталия Черномырдина поступило в арбитраж 29 сентября прошлого года. Ранее представитель ВТБ говорил в суде, что задолженность на момент подачи превышала 305 миллионов рублей, она подтверждена решениями судов. Представитель должника пояснил, что долг возник по нескольким кредитным договорам, в рамках которых Черномырдин выступал поручителем компаний-заемщиков. Должник после возбуждения дела о банкротстве произвел незначительное погашение долга.

Арбитраж Москвы в четверг также признал обоснованным требование к Черномырдину в размере около 280 миллионов рублей, предъявленное московским ООО "РесурсИнвест". Этот долг суд включил в реестр требований кредиторов должника. Как пояснил представитель "РесурсИнвеста", право требования к компании перешло от Россельхозбанка, долг подтвержден решением Саракташского райсуда Оренбургской области. Черномырдин выступил поручителем компании «Саракташский элеватор» перед РСХБ по выданным кредитам и обязательства не исполнил.

Столичный арбитраж в июле отклонил заявление ВТБ о принятии обеспечительных мер, в котором банк просил наложить арест на имущество Черномырдина стоимостью более 305 миллионов рублей, в том числе ретро-автомобиль Cadillac 1937 года выпуска, доли в четырех ООО и гаражный бокс площадью 18 квадратных метров на улице Каховка в Москве.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ