Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Депутат ГД назвал действия США против "Лаборатории Касперского" расправой над компанией


Добавлены подробности (пятый абзац)

МОСКВА, 13 сен /ПРАЙМ/. Распоряжение властей США прекратить использование в госучреждениях программ "Лаборатории Касперского" напоминает не защиту своей информационной безопасности, а устранение конкурентоспособной компании, заявил РИА Новости глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин ("Справедливая Россия").

Ранее в среду министерство внутренней безопасности США распорядилось прекратить использование программ "Лаборатории Касперского" всеми федеральными учреждениями, это мотивируется возможным доступом к программе со стороны российских властей. В течение 30 дней учреждения должны отчитаться о наличии программ "Касперского", в 60-дневный срок — составить план по переходу на другую продукцию, а в трехмесячный срок - начать реализацию планов по отказу от продукции компании.

"История с "Лабораторией Касперского" больше напоминает не борьбу с программными продуктами и защиту своей информационной безопасности, а устранение компании, эффективной, конкурентной в международной сфере, работающей в сфере информационной безопасности", - сказал Левин РИА Новости.

Парламентарий пояснил, что это одна из ведущих компаний не только России, но и мира, продукция которой является конкурентной, в частности, на американском рынке.

Глава комитета Госдумы считает, что решение американцев можно смело назвать очередным этапом экономической войны в отношении российских компаний. "Действия в отношении "Лаборатории Касперского" могут предварять еще большее наступление властей США на отечественный бизнес за рубежом и попытки выстроить для него дополнительные барьеры", - выразил свое мнение депутат.

Левин рассказал, что доказательства возможного доступа к программам этой компании со стороны российских властей не были представлены США в публичном пространстве с момента первых объявлений об этом и по настоящий момент. "И поэтому это пока выглядит как расправа над успешной отечественной компанией, которая работает по всему миру и создает высококонкурентные продукты в сфере информационной безопасности", - заключил глава думского комитета.

В июне сообщалось, что американский сенат рассматривает проект военного бюджета США, который, в частности, предусматривает введение запрета на использование правительственными структурами продукции компании "Лаборатория Касперского" из-за связей с правительством РФ.

Ранее в квартирах сотрудников "Лаборатории Касперского" в США прошли обыски, но никаких доказательств этих обвинений найдено не было. Российская компания, в свою очередь, заявляла о готовности сотрудничать с американским правительством и полностью отрицала обвинения в свой адрес.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ