Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Макрон: Трамп пообещал еще подумать об участии США в Парижском соглашении по климату


Мировая экономика

МОСКВА, 16 июл - ПРАЙМ. Президент США Дональд Трамп пообещал в ближайшие месяцы еще подумать об участии в Парижском соглашении по климату, заявил президент Франции Эммануэль Макрон изданию Journal du Dimanche.

В начале июня Трамп объявил, что Соединенные Штаты выходят из Парижского соглашения по климату (2015) - первого глобального климатического соглашения, которое определяет план действий по сдерживанию глобального потепления.

"Дональд Трамп меня выслушал. Он понял ход моих мыслей, в частности связь климатических изменений и терроризма. Он сказал мне, что попытается найти какое-то решение в ближайшие месяцы. Мы детально обсудили то, что может позволить ему вернуться в Парижское соглашение", - рассказал изданию Макрон.

Французский президент сказал, что ему удалось наладить с Трампом более близкие личные отношения, которые необходимы для успешного развития межгосударственных связей. "Да, наши страны - друзья, соответственно и мы должны ими быть. Мы начали строить с Трампом отношения на основе лучшего личного знакомства. Это начало отношений доверия по ряду стратегических вопросов, в том числе по разногласиям", - признался Макрон.

Во время визита Трампа в Париж Макрон хотел показать американскому президенту "сильную Францию". Именно поэтому, в частности, он выбрал ресторан на Эйфелевой башне для торжественного ужина.

"Одной из целей визита было показать американцам и всем США картину более сильной Франции и Парижа. Это важно, учитывая снижение туристической привлекательности в свете терактов последнего года. Именно поэтому я выбрал Эйфелеву башню, чтобы представить открытую и привлекательную картину Парижа, нашей страны и ее экономики", - пояснил французский президент.

Макрон надеется, что мнение Трампа о Франции изменилось после визита в Париж. "Я думаю, что представление Дональда Трампа о Франции изменилось в лучшую сторону после отъезда", - заключил он.

Трамп 13-14 июля совершил официальный визит во Францию. В Париже американский лидер провел переговоры с Макроном, посетил посольство США в Париже, поужинал на Эйфелевой башне и посмотрел военный парад на Елисейских полях, участие в котором принимали и военнослужащие из США.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ