Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Hyperloop One впервые успешно испытала прототип нового транспорта


Мировая экономика

МОСКВА, 12 июл /ПРАЙМ/. Компания Hyperloop One, в совет директоров которой входит основатель венчурного фонда Caspian VC и председатель совета директоров группы "Сумма" Зиявудин Магомедов, представила прототип нового вида транспорта (капсулы) и провела первые успешные испытания всех его систем, сообщается в пресс-релизе "Суммы".

Hyperloop One представила первый прототип универсальной капсулы, которая будет перемещаться на тележке внутри вакуумной трубы. Капсула сделана из алюминия и полимерных композиционных материалов. Ее длина составляет 28 футов (8,5 метра).

В ходе первой фазы испытаний, проходивших на площадке DevLoop в пустыне Невада, специальная тележка в течение 5,3 секунды удерживалась над полотном внутри вакуумной трубы и перемещалась исключительно силой электромагнитного излучения. Тележка достигла ускорения в 2G, разогнавшись до 70 миль (112,6 километра) в час, что полностью соответствовало планам испытаний. Отмечается, что все компоненты системы – двигатель, система подвески капсулы, генератор магнитного поля, электромагнитная тормозная система, система откачки воздуха и другие – взаимодействовали друг с другом в штатном режиме.

По словам председателя совета директоров и одного из основателей Hyperloop One Шервина Пишевара, это были первые успешные полномасштабные испытания всех систем технологии Hyperloop. Уточняется, что вторая фаза испытаний предполагает разгон тележки до скорости в 250 миль (402 километра) в час, а также испытание системы с полноразмерной капсулой.

Идею Hyperloop ("гиперпетля") представил в 2012 году инженер, предприниматель и инвестор Илон Маск. Планируется, что новое транспортное средство будет вдвое быстрее самолета и в три-четыре раза быстрее скоростного поезда. Кроме компании Hyperloop One, разработками в этой области занимается также Hyperloop Transportation Technologies.

Группа "Сумма" – многопрофильный холдинг, объединяющий активы в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах. Основатель и акционер компании – Зиявудин Магомедов.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ