Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Путин 9 и 10 июля посетит Екатеринбург, где примет участие в открытии выставки "Иннопром"


МОСКВА, 9 июл - ПРАЙМ. Президент России Владимир Путин 9 и 10 июля посетит Екатеринбург, где примет участие в открытии международной промышленной выставки "Иннопром 2017", сообщила пресс-служба Кремля.

"Президент примет участие в открытии международной промышленной выставки Иннопром 2017. Главной темой выставки в этом году будет "Умное производство". В экспозиции участвуют 640 индустриальных компаний из 17 стран. 95 государств направили на Иннопром 2017 свои торгово-промышленные делегации", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе поездки глава государства посетит спортивный комплекс "Дацюк-арена". Он построен на средства президентского гранта, полученного за победу местной команды "Неоплан" в турнире Ночной хоккейной лиги в 2014 году, и бюджетов Екатеринбурга и Свердловской области. На ледовых площадках и в специализированных тренажерных залах этого современного хоккейного центра общей площадью 6 тысяч квадратных метров обучаются 600 юных спортсменов.

ИННОПРОМ 2017

Выставка "Иннопром" пройдет уже в восьмой раз с 10 по 13 июля 2017 года в выставочном центре "Екатеринбург-Экспо".

Страной-партнером в этом году выступает Япония, компании которой широко представлены в экспозиции.

По итогам прошедшей в 2016 году выставки были подписаны 76 соглашений на 4,5 миллиарда рублей. Договоры и меморандумы были заключены с представителями Чехии, Италии, Кореи, Индии, Китая и стран Африки.

Министр экономики, торговли и сотрудничества Японии Хиросигэ Сэко подтвердил РИА Новости, что готов провести в рамках "Иннопрома" переговоры с партнерами из России.

"Я еду в Екатеринбург — образцовый промышленный город России — 9-10 июля для участия в "Иннопроме-2017", — сообщил Сэко. Министр сказал, что 10 июля "проведет переговоры с заинтересованными чиновниками российской стороны, и состоится обмен мнениями о конкретизации "плана сотрудничества" из восьми пунктов".

ВСТРЕЧА С МОРИ

Кроме того, предполагается, что Путин в Екатеринбурге встретится с экс-премьером Японии Иосиро Мори, который планировал посетить Россию, передало японское агентство Киодо со ссылкой на дипломатические источники.

Поездка рассчитана на три дня, начиная с 8 июля, и призвана поддержать нынешнего японского премьера Синдзо Абэ в его усилиях по решению территориального вопроса с Россией, отмечает агентство.

Правительство Японии надеется, что развитие экономических отношений с Россией поможет в итоге решить территориальный вопрос и заключить мирный договор.

Мори возглавил правительство в апреле 2000 года, а через год подал в отставку.

Передачу Японии южнокурильских островов Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи Токио выдвигает в качестве условия для заключения с Россией мирного договора. Позиция Москвы заключается в том, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними имеет соответствующее международно-правовое оформление и сомнению не подлежит.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ