Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Минтранс надеется до 2030 г построить транспортный переход на Сахалин


ИРАКЛИОН (Крит, Греция), 16 июн - ПРАЙМ. Министерство транспорта России прорабатывает вопрос строительства транспортного перехода на Сахалин и надеется реализовать этот проект до 2030 года, заявил РИА Новости министр транспорта Максим Соколов. Министр участвовал во встрече сопредседателей российско-греческой смешанной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству.

В ходе "прямой линии" 15 июня президент России Владимир Путин сказал, что власти РФ сейчас реанимируют старую идею строительства моста на Сахалин. Его стоимость, по предварительным оценкам, может составить около 286 миллиардов рублей. Вместо моста рассматривается также возможность строительства тоннеля.

"Проработка этого вопроса действительно идет, и Минтрансом уже были сделаны предпроектные предложения. Именно на основе этих предложений были озвучены президентом соответствующие цифры. Проект строительства транспортного перехода – есть два варианта этого строительства (мост или тоннель - ред.) – присутствует в стратегии развития транспортной системы Российской Федерации до 2030 года. И я надеюсь, что в эти сроки, обозначенные в стратегии, этот проект будет реализован", - сказал Соколов.

"Особенно, если наши японские партнеры активизируют свои идеи по строительству транспортного перехода с Хоккайдо на Сахалин",- добавил министр.

По его словам, в этом случае будет работать транспортный коридор, который позволит как минимум обрабатывать порядка 40 миллионов тонн грузов в год.

Основной идеей является строительство железнодорожного моста, сказал Соколов, отвечая на вопрос, будет ли построен автомобильный или железнодорожный мост, или он будет совмещенным. "Мы даже еще не знаем, что это будет – тоннель или мост. Здесь надо многое взвесить – сейсмику, гидрологию, геологию. Когда будут выработаны проектировщиками решения, тогда будут конкретные предложения по типу моста. Но основная идея – это железнодорожный мост", - сказал министр.

Говоря о привлечении средств, в том числе внебюджетных, Соколов отметил, что надо сначала получить проектную стоимость, а потом построить финансовую модель и попытаться найти инвестора. "Обязательно будем это делать",- подчеркнул министр транспорта.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ