Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

МВФ ждет продолжения работы по выработке мер ослабления долгового бремени Греции


Экономика / Мировая экономика
Греция
Греция

ЛЮКСЕМБУРГ, 16 июн - ПРАЙМ. Международный валютный фонд (МВФ) считает необходимым продолжить работу над определением мер ослабления долговой нагрузки на Грецию, сказала глава МВФ Кристин Лагард на пресс-конференции после Еврогруппы.

"Был достигнут прогресс (на Еврогруппе) в вопросе послаблений по долгу. Однако МВФ считает, что необходимо сделать больше. Естественно, партнерам необходимо больше времени, чтобы завершить процесс определения мер по долгу, а также (определению) масштаба долга, который необходимо реструктурировать, чтобы он стал устойчивым в долгосрочной перспективе", - сказала Лагарнд.

Прогноз МВФ по росту экономики Греции ниже того, что используется в еврозоне. Уровень ВВП учитывается в прогнозировании госдолга страны. Это является одной из причин, почему пока МВФ так и не может считать, что предложенные Еврогруппой меры ослабления долговой нагрузки достаточны, чтобы он был устойчивым в будущем. Это будет основой для дальнейших переговоров по госдолгу, свидетельствуют слова Лагард.

Совет министров финансов стран еврозоны (Еврогруппа) согласовала в четверг, в частности, возможность увеличения сроков погашения Грецией кредитов от Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) максимум на 15 лет ради ослабления долгового бремени Греции. Меры по госдолгу страны, как ранее заявляли представители Еврогруппы, должны быть применены в случае необходимости не ранее второй половины следующего года. Кредиторы уже предпринимали меры, способствовавшие ослаблению долговой нагрузки на Грецию: в 2012 году и в конце 2016 – начале 2017 годов.

Лагард по итогам Еврогруппы заявила, что будет рекомендовать исполнительному совету МВФ одобрить в целом новое соглашение stand-by для Греции. Сумма финансовой поддержки может составить около 2 миллиардов долларов.

"Одобрение в целом означает, что это дает нам больше времени на завершение переговоров по необходимому ослаблению" долговой нагрузки на Грецию, сказала Лагард.

По словам источника в кулуарах Еврогруппы, для некоторых стран еврозоны вопрос участия МВФ в финансовой поддержке Греции был, так или иначе, важен, среди них - Германия. МВФ же хотел, прежде чем возобновить финпомощь стране, чтобы власти еврозоны согласовали меры, которые бы позволили сделать госдолг Греции устойчивым.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ