Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Президенты России и Молдавии обсудят дальнейшее торгово-экономическое сотрудничество


МОСКВА, 17 мар /ПРАЙМ/. Президенты России и Молдавии Владимир Путин и Игорь Додон на встрече в пятницу планируют обсудить торгово-экономическое сотрудничество двух стран, сообщила пресс-служба Кремля.

"Состоится встреча Владимира Путина с президентом республики Молдова Игорем Додоном, который будет находиться в Москве по приглашению общероссийской общественной организации "Деловая Россия" для участия в бизнес-форуме "Россия - Молдавия: новые точки роста", - говорилось в сообщении.

По информации Кремля, ожидается, что главы государств обсудят реализацию договоренностей, достигнутых по итогам переговоров на высшем уровне 17 января, а основное внимание будет уделено торгово-экономическому сотрудничеству. Кроме того, предполагается обмен мнениями по актуальным региональным проблемам.

В состав большой молдавской делегации входят депутаты, советники президента и ведущие экономические агенты.

РАСШИРЕНИЕ СОТРУДНИЧЕСТВА

Ранее Додон заявлял о желании обсудить с Путиным вопрос увеличения категорий молдавских граждан, на которых распространится миграционная амнистия, а также расширение списка молдавской продукции для экспорта на рынок России.

"В ходе визита состоятся встречи с президентом России Владимиром Путиным и патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В ходе встречи с российским президентом мы обсудим динамику наших отношений и дополнительные меры по их интенсификации", - говорил Додон.

По его словам, в рамках предыдущей встречи с российским лидером была достигнута договоренность о возвращении на российский рынок продукции крупнейших винодельческих предприятий Молдавии, а также о миграционной амнистии целого ряда категорий молдавских трудовых мигрантов.

Президент Молдавии считает, что его участие в бизнес-форуме по линии "Деловой России" "будет служить дополнительным толчком в наших двухсторонних торговых отношениях и приведет к существенному увеличению российских инвестиций в молдавскую экономику". "Будет много других интересных встреч. Молдавии необходимо восстановить полноценное стратегическое партнерство с Россией", - подчеркивал Додон.

В январе Додон совершил визит в Москву, который стал его первой зарубежной поездкой на посту президента. По итогам встречи с Путиным Додон заверил, что вне зависимости от заявлений некоторых молдавских политиков Кишинев рассчитывает открыть новую страницу отношений с Москвой. По итогам переговоров двух президентов был принят план совместных действий, предусматривающий конкретные шаги по восстановлению двустороннего сотрудничества.

Додон вступил в должность президента Молдавии 23 декабря 2016 года. Согласно предвыборной программе, он, в частности, намерен восстановить стратегическое партнерство с Россией, вернуть молдавскую продукцию на российский рынок и нормализовать сотрудничество в энергетике.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ