Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Власти Приморья направили заявку на введение режима tax free


ВЛАДИВОСТОК, 16 фев - ПРАЙМ. Власти Приморья направили в Минвостокразвития предложение включить Свободный порт Владивосток и интегрированную развлекательную игорную зону в число пилотных территорий для введения режима беспошлинной торговли и режима tax free, сообщает пресс-служба администрации края.

"Администрация Приморского края совместно с экспертным сообществом и инвесторами интегрированного развлекательного курорта "Приморье" подготовила предложения, направленные на повышение конкурентоспособности туристической отрасли региона. Они касаются открытия магазинов беспошлинной торговли и включения Свободного порта Владивосток в список пилотных территорий для введения режима tax free. В их число уже вошли Москва, Санкт-Петербург и Сочи", - говорится в сообщении.

По итогам обсуждения с экспертным сообществом и анализа мировой практики Приморский край предложил несколько возможных моделей. Первая – это магазины беспошлинной торговли duty free. Второй вариант мировой практики – это режим tax free, возврат суммы НДС приобретенного на территории Таможенного союза товара при его последующим вывозе с территории.

"Сегодня активно обсуждается введение режима tax free к моменту проведения чемпионата мира по футболу в России в 2018 году. В "пилотных" регионах - Москве, Санкт Петербурге и Сочи - он может заработать уже в 2017 году и будет распространяться на все категории товаров, включая продукты питания. Приморский край предлагает рассмотреть возможность включения Свободного порта Владивостока в список "пилотных" территорий для введения данного режима", – заявил директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков.

В прошлом году Приморье посетили более трех миллионов туристов, почти 570 тысяч из них – иностранные граждане. Приморье прочно заняло лидирующие позиции в рейтинге самых популярных регионов России. Количество иностранных туристов, ежегодно посещающих Приморский край, за последние пять лет увеличилось в семь раз.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ