Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

НСА попросит власти вывести агрострахование с господдержкой из "единой субсидии"


МОСКВА, 13 фев /ПРАЙМ/. Национальный союз агростраховщиков (НСА) намерен убедить власти РФ вывести агрострахование с господдержкой из "единой субсидии", следует из слов президента НСА Корнея Биждова.

Новые правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета регионам на содействие достижению целевых показателей местных программ развития АПК утверждены постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2016 года. Основное изменение, вносимое новыми правилами – переход к "единой субсидии", когда регион может самостоятельно перераспределять средства на те или иные виды субсидий.

"Агрострахование попало, как, впрочем, 54 вида субсидий, (например, кредитование) в так называемую "единую субсидию". ... Ключевой задачей на 2017 год, то, что мы сами себе определяем, это предпринять все усилия, и здесь нужна будет и ваша (страховых компаний - ред.) поддержка, и поддержка ЦБ и Минфина, и, естественно, нашего СРО, для того, чтобы мы смогли убедить власть вывести агрострахование с господдержкой из "единой субсидии", - сообщил Биждов на собрании НСА в понедельник.

По словам Биждова, это будет сложный процесс, поскольку НСА уже неоднократно обсуждал данный вопрос в разных инстанциях, а в ближайшие дни планирует обсудить в аппарате правительства. "Мы приводим аргументы к тому, что агрострахование является стратегической задачей и государства. И отдавать решение этой задачи на откуп регионам нам представляется неправильным, поскольку регион живёт, региональный так скажем бюджет, всегда живёт в остром дефиците. Естественно, страхование всегда будет на остаточном принципе", - пояснил он.

Биждов добавил, что если в предыдущие периоды сумма, направленная на субсидирование агрострахования, всегда была отражена отдельным показателем, то сейчас этот показатель "тонет" в "единой субсидии".

"Завершается процесс ... соглашений между Минсельхозом и региональными АПК. Они должны быть подписаны до 1 марта. И у нас есть ... надежда, что на подписании этих соглашений регионам не дадут уйти от развития нашего вида ... (агрострахования - ред.)", - заключил президент НСА.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ