Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Двое детей и супруга Банных могли быть на борту рухнувшего на Алтае вертолета


БАРНАУЛ, 12 фев - ПРАЙМ. Бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных, его супруга Елена, двое детей, а также московский пилот Дмитрий Ракитский могли находиться на борту вертолета Robinson R-66, предположительно потерпевшего крушение вечером в воскресенье в акватории Телецкого озера, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

"Анатолий Банных, его супруга Елена, двое детей - мальчик и девочка, а также пилот из Москвы Дмитрий Ракитский могли находиться на борту", - сообщил собеседник агентства.

Дмитрий Ракитский известен как опытный пилот и участник первого в России кругосветного путешествия на вертолетах Robinson, которое состоялось в 2013 году. Тогда участники преодолели на вертолетах почти 42 тысячи километров пути. В сентябре 2013 года пилоты делали небольшую остановку в Горно-Алтайске.

По данным экстренных служб, в 20.20 (16.20 мск) от очевидца поступила информация о том, что в Турочакском районе республики Алтай в районе мыса Кокши на озере Телецкое упал вертолет. Группа спасателей из 60 человек уже направилась к возможному месту крушения.

Следователи Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России начали проверку по факту авиапроисшествия. Ранее сообщалось, что полет был несанкционированный, так как летать над заповедником в темное время суток запрещено. По предварительным данным, на вертолете перевозили сотрудника заповедника, заболевшего пневмонией.

Не исключено, что вертолет мог рухнуть из-за ошибки пилотирования или плохих условий погоды. В настоящее время над Телецким озером сильный штормовой ветер.

Телецкое озеро расположено на северо-востоке Алтайских гор в Турочакском и Улаганском районах Республики Алтай. Одно из самых посещаемых туристических мест в республике. Площадь - 223 кв. км, средняя глубина - около 170 м, максимальная - более 300 м. Протяженность - около 80 км, ширина - порядка 3 км.

Климат в долине озера - континентальный. В зимний период более узкая часть частично покрывается льдом. Правый берег озера - территория Алтайского государственного природного заповедника.

По данным открытых источников, Robinson R66 - легкий многоцелевой пятиместный коммерческий вертолет с двухлопастным несущим винтом. Спроектирован и построен в Robinson Helicopter Company. Отличается от своего предшественника R44 увеличенным запасом мощности, улучшенными летными характеристиками и более просторным салоном, а также наличием багажного отделения.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ