Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Советники глав США и Южной Кореи по безопасности обсудили пуск ракеты КНДР


Мировая экономика / Экономика

ТОКИО, 12 фев - ПРАЙМ. Советник президента Южной Кореи по вопросам национальной безопасности Ким Гван Чжин и его американский коллега Майкл Флинн провели в воскресенье телефонный разговор, в ходе которого обсудили возможные ответные меры на пуск баллистической ракеты КНДР, передает РИА Новости.

По данным агентства Ренхап, которое ссылается на представителей администрации президента Южной Кореи, стороны договорились осуществлять тесное взаимодействие и прорабатывать все возможные меры сдерживания "провокационных действий" со стороны КНДР.

Кроме того, после пуска ракеты КНДР специальный представитель южнокорейского МИД по делам мира и безопасности на Корейском полуострове Ким Хон Гюн провел телефонные разговоры со спецпредставителем госдепартамента США по вопросам КНДР Джозефом Юном и директором департамента Азии и Океании МИД Японии, представляющим страну на шестисторонних переговорах по ядерной проблеме Северной Кореи, Кэндзи Канасуги.

"Стороны резко осудили провокационные действия КНДР. Мы обменялись нашими оценками пуска баллистической ракеты и обсудили ответные меры. Мы намерены тесно взаимодействовать по выработке ответных действий в будущем с учетом необходимости жесткого ответа на эту провокацию, которая стала первой в текущем году", — цитирует агентство слова Ким Хон Гюна.

Пуск баллистической ракеты состоялся в воскресенье в 07.55 по местному времени (01.55 мск) с военной авиабазы в западной провинции Пхенан-Пукто. По данным южнокорейских военных, ракета пролетела около 500 километров и упала в Японское море. Япония утверждает, что ракета упала вне эксклюзивной экономической зоны страны и не нанесла никакого ущерба при падении.

Южнокорейские военные полагают, что КНДР осуществила пуск ракеты средней дальности типа "Нодон". Высота полета выпущенной ракеты, согласно данным Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи, составила до 550 километров.

После пуска северокорейской ракеты Южная Корея и Япония провели экстренные заседания Советов национальной безопасности. Действия КНДР вызвали резкое осуждение со стороны Токио и Сеула, которые назвали пуск баллистической ракеты провокацией против региона и угрозой безопасности международному сообществу. Япония также выразила надежду на решительный ответ со стороны Совета безопасности ООН.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ