Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

СМИ: Белый дом не планирует обжаловать запрет на иммиграционный указ Трампа


Мировая экономика / Экономика

ВАШИНГТОН, 11 фев - ПРАЙМ. Белый дом не планирует обжаловать запрет на иммиграционный указ президента США Дональда Трампа в Верховном суде, президент обдумывает новый указ. Об этом, как передает РИА Новости, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на источники в администрации.

Агентство отмечает, что "высокопоставленный представитель администрации сообщил, что администрация Трампа не планирует подавать прошение о пересмотре решения федерального апелляционного суда в Верховный суд".

Однако, по информации источника, "администрация может потребовать пересмотра апелляции в федеральном апелляционном суде большим числом судей".

При этом, как сообщает агентство Рейтер, президент Трамп изучает возможность подписания нового указа. По его словам, он может представить его уже в начале следующей недели.

Ранее президент США Дональд Трамп подписал указ "О защите страны от въезда иностранных террористов", который запрещает въезд в США на 90 дней гражданам семи стран (Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана), а также приостанавливает прием любых беженцев на 120 дней и запрещает на неопределенный срок прием беженцев из Сирии.

Позднее апелляционный суд в США признал законным запрет на реализацию иммиграционного указа президента. Суд признал, что государственные интересы могут вступать в противоречие с интересами национальной безопасности. Сам Трамп уже пообещал оспорить данное решение.

Кроме того, в настоящее время министерство юстиции США изучает решение Апелляционного суда в Сан-Франциско, который оставил в силе запрет на реализацию иммиграционного указа Трампа.

Эксперты не исключают, что дело может дойти до Верховного суда США. Верховный суд играет важную роль в политической жизни США и нередко ставит точку в спорах, волнующих общество. В данный момент в Верховном суде четыре назначенца президентов-демократов и четверо назначенцев республиканских президентов, плюс одно вакантное место в связи со смертью в прошлом году судьи Антонина Скалиа. Ранее Трамп объявил о выдвижении судьи Нила Горсача из Колорадо кандидатом на должность судьи Верховного суда США. В случае его утверждения в сенате в ВС преимущество будет на стороне республиканцев.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ