Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Комплекс переработки рыбы за 1 млрд руб создаст на Сахалине инвестор порта "Корсаков"


ЮЖНО-САХАЛИНСК, 10 фев - ПРАЙМ. Первый инвестор свободного порта "Корсаков" на Сахалине создаст крупный рыбоперерабатывающий комплекс почти за 1 миллиард рублей, сообщает Корпорация развития Дальнего Востока (КРДВ).

"Компания "Южный Терминал" подписала соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока и стала первым резидентом свободного порта Владивосток в Корсакове. Инвестор планирует создание рыбного логистическо-перерабатывающего центра", - говорится в сообщении. Компания планирует инвестировать в это 998 миллионов рублей и создать 197 рабочих мест.

Инвестиционный проект будет развернут на базе существующей портовой инфраструктуры. В его рамках резидент планирует проводить аукционные торги в виде "рыбной биржи". Общая площадь комплекса составит более 23 тысяч квадратных метров, там будут построены холодильные камеры для хранения рыбопродукции, приемно-сортировочный комплекс с помещениями для аукционов и залами для демонстрации продукции, рыбоперерабатывающий цех и контейнерная площадка.

"Проект является первым шагом для формирования рыбного кластера с использованием современных технологических процессов на территории Сахалинской области. В дальнейшем мы планируем расширить территорию прилегающих участков, обеспечить выход к причалу и объединить комплексы в целостную структуру, что позволит включить в перечень услуг погрузоразгрузочные работы и швартовку судов", - приводит корпорация слова генерального директора ООО "Южный Терминал" Арслана Висаидова.

По данным КРДВ, к ним поступило 11 заявок на получение статуса резидента в Корсаковском городском округе Сахалинской области. Общий объем инвестиций по заявкам составляет 11,9 миллиарда рублей.

С момента реализации федерального закона о свободном порте Владивосток в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило 206 заявок на общую сумму инвестиций более 260 миллиардов рублей и перспективой создания более 27 тысяч рабочих мест. Резидентами СПВ являются 128 компаний с объемом инвестиций на сумму более 219 миллиардов рублей и перспективой создания более 23 тысяч рабочих мест.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ