Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

"Аэрофлот" намерен запустить дополнительные рейсы между Москвой и Веной


ВЕНА, 14 окт - ПРАЙМ. Авиакомпания "Аэрофлот"AFLT рассматривает возможность увеличить до четырех количество рейсов между Москвой и столицей Австрии Веной в связи с востребованностью направления. В российском посольстве в Австрии рассчитывают на то, что это станет дополнительным стимулом для обоюдного роста турпотока.

"Аэрофлот" торжественным приемом в одном из венских дворцов в четверг отметил 60-летие первого коммерческого рейса в Австрию.

В среду представители России и Австрии подписали совместное заявление и программу намеченного на 2017 год перекрестного года туризма, который начнется с открытия туристического центра Visit Russia, нацеленного на изменение в лучшую сторону ситуации с сократившимся двусторонним турпотоком.

НАЦЕЛЕНЫ НА РОСТ

По данным посольства, до последнего времени турпоток в Австрию из РФ постоянно рос, увеличившись в пять раз с 2005 по 2013 год. Три года назад россияне поставили в Австрии рекорд по посещаемости - более полумиллиона человек или около 2 миллионов ночевок.

Однако в связи с введением Европейским союзом антироссийских санкций одними из наиболее пострадавших стали турфирмы и поток ночевок во Второй республике резко упал, в прошлом году сократившись до 1,19 миллиона.

При этом, несмотря на снижение количества выдаваемых австрийцам виз в 2014-2015 годах, российские власти рассчитывают на рост как общего числа выданных виз, так и туристических по итогам 2016 года. Согласно статистике, консульства РФ в Австрии в прошлом году выдали 32 тысячи различных виз, из них половина - туристические, а за три квартала этого года - уже 28 тысяч виз, из которых 15,2 тысячи получили отправляющиеся в Россию австрийские туристы.

По словам посла, подписанное заявление о перекрестном годе туризма и планируемая в связи с этим работа делают " все прогнозы относительно численности полетов труднопредсказуемыми".

"Но мы очень надеемся, что в следующем году их будет больше, не только в Вену, но и в другие австрийские города", - сказал посол РФ в Австрии Дмитрий Любинский.

ЧЕТЫРЕ РЕЙСА В ДЕНЬ

Как пояснил РИА Новости глава австрийского представительства авиакомпании Вадим Коломыйченко, окончательно решение о запуске дополнительного рейса Москва-Вена пока не принято.

"Аэрофлот" работает над? тем, чтобы получить еще одну, четвертую частоту, или с декабря этого года, или с летнего расписания", - сказал он.

Собеседник агентства напомнил, что недавно "Аэрофлот" прекратил полеты в Инсбрук и Зальцбург в связи с малой востребованностью. При этом рейсы между столицами двух государств по-прежнему пользуются большим спросом? - 23 тысячи человек в месяц путешествуют авиамаршрутом Москва-Вена, поэтому требуются дополнительные перевозки.

При этом он пояснил, что обсуждавшаяся ранее между российскими и австрийскими авиационными властями возможность установления полетов в Линц "Аэрофлотом" не рассматривается?.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ