Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

"Снабполимер Медицина" намерена привлечь у китайской корпорации 5,2 млрд руб


МОСКВА, 12 окт /ПРАЙМ/. "Снабполимер Медицина" подписала предварительный кредитный договор со Всекитайской корпорацией машиностроения и строительства на общую сумму 5,225 миллиарда рублей, говорится в сообщении Минпромторга РФ.

На совещании в Минпромторге состоялось обсуждение вопросов, которые связаны с реализацией инвестиционного проекта совместного российско-китайского предприятия "Снабполимер Медицина" по строительству промышленных предприятий и выпуску медицинских инструментов с инженерной защитой от повторного применения.

Председатель совета директоров "Снабполимер Медицины" Владислав Зезюлин проинформировал участников встречи о текущем статусе реализации проекта строительства заводов в Краснодарском крае, Нижегородской и Оренбургской областях по производству одноразовых медицинских инструментов с инженерной защитой от повторного применения. Подписать с китайскими партнерами полноценный договор о финансировании и строительстве планируется в рамках встречи глав правительств РФ и Китая 7 ноября 2016 года в Санкт-Петербурге

"При этом он проинформировал участников совещания о подписании предварительного кредитного договора со Всекитайской корпорацией машиностроения и строительства на общую сумму 5,225 миллиарда рублей и всеобъемлющей поддержке со стороны руководства указанных регионов", - отмечается в сообщении.

Председатель правления Всекитайской корпорации машиностроения и строительства Лу Юэчунь подтвердил готовность корпорации финансировать строительство заводов. Первый замглавы Минпромторга РФ Глеб Никитин высоко оценил проект и отметил, что продукция, которая будет выпускаться, восполнит нишу отечественных мединструментов, которые в настоящее время импортируются из-за рубежа. Было отмечено, что проект войти в программу РФ "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности" на 2013–2020 годы.

Соглашение о сотрудничестве между региональным правительством и ООО "Снабполимер Медицина", предусматривающее реализацию этого проекта, было подписано в сентябре 2015 года в рамках IV Международного бизнес-саммита. Планируемый объем инвестиций - 1,3 миллиарда рублей.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ