Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

АНОНС - Продажи iPhone 7 стартуют в РФ, ритейлеры ждут ажиотажа


МОСКВА, 22 сен /ПРАЙМ/. Очередные новинки от Apple - iPhone 7 и iPhone 7 Plus – станут доступны в продаже в эту пятницу для многочисленных поклонников "яблочной" компании в России.

Ритейлеры и сотовые операторы, опрошенные РИА Новости, отмечают возросший по сравнению с прошлым годом интерес россиян к предзаказам смартфонов. Отчасти ажиотаж, по их мнению, вызван новым цветом корпуса "черный оникс" – на него приходится большая часть предзаказов.

"В текущем году мы наблюдаем больший ажиотаж, чем в прошлом году. Популярность новой модели связана, в том числе, с цветовыми решениями и большим объемом памяти", - говорит, в частности, пресс-секретарь "Вымпелкома" Анна Айбашева.

ЧТО НОВОГО

Продажи смартфонов на платформе iOS 10 начнутся в 00.01 мск. Новинки будут доступны в пяти цветах - к золотому, серебристому и цвету "розовое золото" добавились черный и "черный оникс". Стоимость iPhone 7 начинается от 56,99 тысячи рублей, iPhone 7 Plus – от 67,99 тысячи рублей.

Гаджет стал водонепроницаемым, получил усовершенствованную 12-мегапиксельную камеру на задней и фронтальных панелях. На iPhone 7 Plus установлены две камеры на задней панели с разрешением 12 мегапикселей.

Также обновлена система прослушивания музыки — на новых смартфонах нет привычного 3,5-миллиметрового порта для наушников. Для улучшения качества звучания компания перевела устройство на цифровое подключение наушников — через разъем подзарядки устройства или беспроводную технологию Bluetooth. В комплект также входит адаптер для стандартных наушников.

АЖИОТАЖ

По данным Hi-Tech Mail.Ru, совокупно по всем ритейлерам число предзаказов достигло 20 тысяч, из них почти половина приходится на операторов. Операторы "большой тройки" (МТСMTSS, "Вымпелком" и "Мегафон"MFON) не раскрыли объем предзаказов в этом году. Источник на телеком-рынке говорит, что у одного из этих операторов более 2 тысяч предзаказов по всей России.

Первые данные МТС, который в полночь запустит продажи новых iPhone в 35 городах РФ, говорят о том, что спрос на новые модели гаджетов Apple в четыре раза выше, чем во время выхода iPhone 6s. "Мегафон" также отмечает больший интерес клиентов к гаджетам, чем в прошлом году.

Предзаказ на новый iPhone 7 в re:Store вдвое превысил прошлогодний предзаказ на iPhone 6s, отметили в сети магазинов. А пресс-секретарь одного из крупнейших российских ритейлеров бытовой техники и электроники "Эльдорадо" Юлия Завьялова сообщила, что предзаказ в сети остановлен, поскольку невозможно удовлетворить все запросы.

ПОПУЛЯРНЫЙ "ЧЕРНЫЙ ОНИКС"

При этом все опрошенные единодушно отмечают большой интерес к модели цвета "черный оникс". В частности, модель именно этого цвета с памятью 128 Гб пользуется наибольшей популярностью в "Эльдорадо" и "Евросети". По оценке Hi-Tech Mail.Ru, более половины всех предзаказов приходится на смартфон в этом цвете.

"Я ожидаю по нему продолжительный и острый дефицит. Это может несколько снизить фактические продажи моделей. Тем не менее, они, безусловно, будут выше прошлогодних у 6s и 6s Plus", - считает руководитель Hi-Tech Mail.Ru Дмитрий Рябинин.

"Россия впервые во второй волне, плюс существенно сократился серый рынок. Сами по себе iPhone 7 и 7 Plus несут ряд важных изменений, которые мотивируют на покупку тех, кто пропустил предыдущее поколение, – помимо цвета, это в первую очередь влагозащита и улучшенная камера. В итоге у Apple есть все шансы нарастить свою долю в высоком ценовом сегменте на фоне скандала и задержки с продажами конкурирующего Samsung Galaxy Note 7", - подытожил Рябинин.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ