Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

ОБЗОР - "Росэлектроника" планирует в 2016 г завершить реструктуризацию


МОСКВА, 22 сен /ПРАЙМ/. Холдинг "Росэлектроника" до конца 2016 года планирует завершить реструктуризацию, создав семь управляющих компаний, объединяющих различные направления бизнеса, сообщил его глава Игорь Козлов.

Сейчас в холдинг входит 109 предприятий (включая АО "Росэлектроника"). После реструктуризации головной компанией холдинга останется АО "Росэлектроника", которое получит права непосредственного управления, единого исполнительного органа московских предприятий, а также нескольких региональных.

Под управлением АО "Росэлектроника" также будет сформирован бизнес по распоряжению недвижимостью, освобождаемой в процессе консолидации производственных мощностей. Прогнозный план высвобождаемых площадей - 297,6 тысячи квадратных метров.

Выручка от реализации этих мощностей планируется в объеме до 3,7 миллиарда рублей, которые будут инвестированы в техническое переоснащение производства пассивной электронной базы, и частично – в развитие кадрового резерва.

Также новыми частями холдинга станут АО "НПП "Исток" им. А.И Шокина (объединит все активы в городе Фрязино, а также бизнес оптических приборов и микродисплеев московского АО "Центральный НИИ "Циклон"), АО "НПП "Алмаз" (объединит СВЧ-активы Поволжья), АО "Новосибирский завод полупроводниковых приборов с ОКБ" (станет головной организацией сибирской радиоэлектроники), АО "НИИ "Гириконд" (объединит активы в сфере электронных компонентов), АО "Омский НИИ приборостроения" (предприятия по разработке и производству аппаратуры связи, в том числе специальной) и АО "НИИ телевидения" (бизнес в сфере фотоэлектронных приборов и средств отображения информации).

До конца года планируется для головных организаций семи объединений оформить статус управляющих компаний. В перспективе каждое объединение перейдет на свою единую акцию. Таким образом, семь интегрированных структур превратятся в семь единых предприятий, входящих в холдинг "Росэлектроника". При этом сама "Росэлектроника" получит статус управляющей компании для каждого из формируемых объединений. Срок реализации программы – конец 2018 года.

Козлов сообщил также, что "Росэлектроника" реализует комплексную программу ребрендинга и модернизации всех инструментов внешних и внутренних коммуникаций холдинга. Новый бренд планируется представить в начале 2017 года.

ОЖИДАЕМЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ

Непосредственно в процессе реструктуризации холдинг рассчитывает сократить административные издержки примерно на 20-25%.

В дальнейшем ожидается, что к 2020 году суммарная выручка полученных семи компаний составит 75,8 миллиарда рублей против 51,4 миллиарда рублей, ожидаемых в 2016 году, и 46,7 миллиарда рублей по итогам 2015 года.

Также, по словам Козлова, в ходе реструктуризации холдинг намерен увеличить долю выручки от производства продукции гражданского назначения до 40% к 2025 году с нынешних 15%. Добиться этого планируется за счет выхода в новые сегменты, в том числе - потребительской электроники. К примеру, в 2018 году компания планирует вывести на рынок "российский iPhone".

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ