Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

Экс-сенатор Леонид Лебедев подозревается в мошенничестве на $220 млн - СМИ


МОСКВА, 22 сен /ПРАЙМ/. Уголовное дело возбудили против экс-сенатора от Чувашии и совладельца группы "Синтез" Леонида Лебедева, он подозревается в мошенничестве на 220 миллионов долларов, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к одной из сторон расследования.

По данным газеты, дело возбуждено управлением МВД по Тверской области 7 сентября по части 4 статьи 159 "мошенничество" против Лебедева и "неустановленных лиц". Эту информацию газете подтвердил сотрудник правоохранительных органов. То, что в отношении Лебедева возбуждено дело, также подтвердил через представителя "Синтеза" адвокат Алексей Гребенской.

Согласно источнику, дело было возбуждено после заявления Игоря Крылова, представителя по доверенности компании Lonicera Participation Corp, которой принадлежит 0,0045% акций ТГК-2 (контролируется группой "Синтез"). Собеседник "Ведомостей" знаком с заявлением, которое было направлено в правоохранительные органы 6 сентября. В нем Крылов пишет, что в 2009–2015 годах ТГК-2 не выплачивала дивиденды акционерам, а из СМИ и сайтов российских судов ему известно, что в Твери расследуется уголовное дело в отношении руководителей ТГК-2. Согласно заявлению, руководители ТГК-2 и Лебедев похитили у ТГК-2 220 миллионов долларов и были привлечены к субсидиарной ответственности. Это нанесло Lonicera ущерб на сумму 220 миллионов долларов.

Крылов подтвердил газете, что представляет интересы Lonicera, представитель управления МВД по Тверской области на запрос издания не ответил.

Представитель ТГК-2 сообщил, что уголовное дело в отношении Лебедева вызывает удивление – он никогда не входил в управляющие органы. По его словам, правоохранительные органы в ТГК-2 не обращались.

"Возбуждение уголовного дела, на мой взгляд, является очередным недвусмысленным сигналом и говорит о том, что оппоненты г-на Лебедева готовы пойти на самые крайние меры", – приводит газета слова адвоката Гребенского.

По его мнению, обвинения Лебедева нелепы и выглядят странно, так как дело было возбуждено спустя день после заявления и в Твери, а не в Ярославле, по месту регистрации ТГК-2.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ