Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

Правительству пока не удалось компенсировать падение благосостояния россиян - Медведев


МОСКВА, 22 сен /ПРАЙМ/. Стабилизационные меры правительства не могут пока компенсировать падения благосостояния россиян, за последние два года люди стали беднее, пишет премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в статье "Социально-экономическое развитие России: обретение новой динамики" для журнала "Вопросы экономики".

"Все стабилизационные меры не могут пока компенсировать главного проявления кризиса - падения благосостояния россиян. И хотя нам удалось не допустить скачка безработицы - не только в сравнении с 1990-ми годами, но и с 2009 годом, когда безработица превысила 9% против нынешних менее 6%, - за последние два года люди стали беднее. Снизились реальные располагаемые доходы, сократилась реальная зарплата", - отмечает премьер.

Правительство РФ в начале прошлого года приняло антикризисный план поддержки российской экономики на 2015 год. Пакет мер был призван обеспечить устойчивое развитие экономики в связи с неблагоприятной внешнеэкономической и внешнеполитической конъюнктурой, в частности, в связи с падением цен на нефть, санкциями Запада на фоне кризиса на Украине и российскими ответными мерами. Меры правительства были направлены в том числе на поддержку банковской системы, промышленности, сельского хозяйства страны, а также на социальную поддержку граждан.

"Мы пошли на значительное расширение социальной поддержки. Эта статья расходов бюджета росла быстрее, чем расходы по большинству других направлений. В целом расходы бюджетной системы на социальную политику выросли в 2015 году на 0,4% в реальном выражении (с учетом инфляции), расходы на пенсионное обеспечение – на 1,3%, в то время как совокупный объем расходов консолидированного бюджета в реальном выражении сократился на 5,1%", - пишет Медведев.

По последним данным Росстата, реальные располагаемые денежные доходы россиян в августе 2016 года снизились на 8,3% в годовом выражении. Среднемесячная начисленная заработная плата составила 34,095 тысячи рублей и по сравнению с августом 2015 года выросла на 5,8% в номинальном выражении. В реальном выражении заработная плата россиян в августе в годовом выражении снизилась на 1%.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ