Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

Путин на совете по стратегическому развитию обсудит меры поддержки малого бизнеса


МОСКВА, 21 сен /ПРАЙМ/. Владимир Путин проведет заседание президентского совета по стратегическому развитию, на котором обсудит меры по поддержке малого бизнеса и развитию транспортной инфраструктуры.

"Глава государства проведет заседание совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам, в ходе которого будут обсуждаться меры, направленные на поддержку малого бизнеса и комплексное развитие транспортной инфраструктуры", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Участники совета, как сообщили РИА Новости в Минэкономразвития, обсудят основные направления приоритетного проекта правительства по поддержке малого и среднего предпринимательства.

"Это будет касаться развития Корпорации малого и среднего бизнеса, у нас есть некоторые пожелания, исходя из опыта работы. Наши предложения будут направлены на совершенствование этой работы, расширения доступа малого бизнеса к финансовым ресурсам", - сказал, в свою очередь, глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

В самой Корпорации МСП не стали комментировать повестку предстоящего заседания.

Глава государства 15 сентября провел в Керчи заседание президиума Госсовета, на котором обсуждались вопросы развития транспортной системы юга страны. По итогам был подготовлен проект поручений.

Важным направление президент назвал совершенствование транспортной инфраструктуры в городах, которые примут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Путин подчеркивал, что Россия должна быть готова к конкуренции в сфере международных грузоперевозок. Он отмечал, что надо искать баланс между различными видами транспорта и привлекать к развитию инфраструктуры частных инвесторов.

В начале сентября Путин на Восточном экономическом форуме называл развитие транспортной инфраструктуры важным фактором успешной интеграции России с партнерами из других стран АТР. В качестве примеров глава государства привел проекты "Приморье-1" и "Приморье-2", которые, по словам Путина, позволяют формировать кратчайшие пути доставки грузов из северо-восточных провинций Китая к портам юга Приморского края. Путин также говорил о строительстве российского участка транспортного маршрута Европа — Западный Китай. Часть дороги уже строится.

Указ о создании совета по стратегическому развитию был подписан 30 июня. Путин лично возглавил его, назначив заместителем Медведева, который при этом возглавляет президиум совета. Путин, объявивший о создании новой структуры на Петербургском экономическом форуме, говорил, что совет займется ключевыми проектами, направленными на структурные изменения в экономике и социальной сфере страны. Среди таких изменений — повышение темпов роста экономики, производительности труда, улучшение делового климата, содействие малому и среднему бизнесу, поддержка экспорта.

На первом заседании совета в середине июля Путин обозначил несколько подходов к формированию приоритетных проектов и сказал, что "каждый проект должен быть нацелен на ограниченный круг наиболее острых, актуальных задач, решение которых может дать системный позитивный эффект для развития страны, повысить качество жизни граждан".

Он также призвал правительство содержательно подойти к формулированию конечных результатов работы, заявил о необходимости выстроить траекторию работы на среднесрочную перспективу, обозначить задачи на 2020 и 2025 годы, обеспечить проекты национального развития бюджетными средствами, не выходя за рамки бюджетной сбалансированности, кардинально повышать эффективность расходов на проекты.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ