Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Мексиканский Pemex расторг контракт с Odebrecht на $100 млн


Энергосети / Мировая экономика

МЕХИКО, 12 июл - ПРАЙМ. Мексиканский Pemex аннулировал контракт с бразильским Odebrecht на 1,8 миллиарда песо (100 миллионов долларов) на фоне коррупционного скандала, связанного со строительным гигантом, сообщило издание Financiero.

Подписанный в ноябре 2015 года контракт предполагал проектирование и строительные работы на нефтеперерабатывающем заводе в городе Тула в центральной части страны, уточнил Pemex в сообщении, поданном Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Как говорится в заявлении, контракт был расторгнут 16 июня в связи с неспособностью подразделения бразильской компании в Мексике Odebrecht Ingenieria y Construccion Internacional de Mexico "выполнить свои обязательства".

Решение было принято после санкций властей Мексики в отношении двух подразделений Odebrecht в стране в соответствие с местным антикоррупционным законодательством.

На этой неделе сообщалось, что Odebrecht ведет переговоры с Pemex, требуя увеличить выплаты по невыполненному контракту на модернизацию нефтеперерабатывающего завода в Мексике. Odebrecht, выплаты которому в рамках заключенного в 2014 году контракта составляют 85 миллионов долларов, считает, что должен получить еще 16,7 миллиона долларов в связи с ростом стоимости работ.

Ранее Odebrecht согласилась выплатить назначенный окружным судом США штраф в размере 3,5 миллиардов долларов за взяточничество, признав себя виновной в нарушении положений закона о коррупции за рубежом и согласившись выплатить штраф США, Бразилии и Швейцарии, чтобы урегулировать дело.

Согласно информации американского суда, Odebrecht заплатила иностранным политикам и представителям властей в общей сложности 439 миллионов долларов с 2001 по 2016 год. В число получателей "благодарностей" от строительного гиганта за выгодные контракты вошли чиновники Аргентины, Колумбии, Доминиканской Республики, Эквадора, Гватемалы, Мексики, Панамы и Перу, максимальную сумму получили чиновники в Венесуэле — 98 миллионов долларов.

Odebrecht — один из основных подрядчиков бразильского энергетического гиганта Petrobras. В июне 2016 года президент Odebrecht Марселу Одебрехт был задержан полицией Бразилии как один из подозреваемых по делу о коррупции в Petrobras.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ