Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Ливию и Нигерию позвали на встречу комитета по мониторингу 24 июля


Энергосети / Мировая экономика

МОСКВА, 9 июл /ПРАЙМ/. Представители Ливии и Нигерии приглашены на встречу министерского комитета по мониторингу выполнения соглашения ОПЕК и ряда не входящих в картель государств (ОПЕК+), которая пройдет в Санкт-Петербурге 24 июля, сообщил министр нефти Кувейта Эссам аль-Марзук.

"Страны ОПЕК и не ОПЕК пригласили Ливию и Нигерию принять участие во встрече (министерского мониторингового - ред.) комитета в России 24 июля", - передает слова аль-Марзука агентство Блумберг.

По словам министра, на встрече планируется обсудить стабильность добычи нефти в этих странах. Кроме того, Ливию и Нигерию могут попросить ограничить добычу, однако говорить об увеличении общего объема сокращения нефтедобычи в рамках сделки ОПЕК+ пока рано, отметил он.

Ранее в воскресенье генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо сообщил журналистам, что Ливия и Нигерия не будут участвовать на министерской встрече комитета по мониторингу венского соглашения, которая пройдет 24 июля в Санкт-Петербурге.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев — до конца марта 2018 года.

На фоне роста добычи нефти в США, а также в Ливии и Нигерии (обе страны освобождены от обязательств по ОПЕК+) цена на нефть в июне опускалась ниже 45 долларов за баррель марки Brent. Ряд экспертов высказывает мнение, что ОПЕК+ может достичь своей цели по стабилизации цены в диапазоне 50-60 долларов только при увеличении объема сокращения добычи нефти.

Агентство Блумберг со ссылкой на источник в июне сообщало, что технический комитет по мониторингу выполнения соглашения ОПЕК+ попросил секретариат ОПЕК подготовить информацию о динамике добычи нефти в Нигерии и Ливии, а также разработать связанные с этим рекомендации ко встрече министерского мониторингового комитета 24 июля в Санкт-Петербурге.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ